Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Лис

"Евреи род строптивый и лукавый‚ враги христиан" (с) Державин и евреи

Оригинал взят у grimnir74 в "Евреи род строптивый и лукавый‚ враги христиан" (с) Державин и евреи.

Kazaki_gr

Екатерина II правила страной до 1796 года‚ и после ее смерти российский престол занял ее сын Павел I. В 1799 году евреи из белорусского местечка Шклов пожаловались императору на владельца местечка отставного генерала С.Зорича‚ в прошлом – одного из фаворитов Екатерины II. Когда императрица охладела к Зоричу‚ она пожаловала ему шкловское поместье‚ где он построил себе замок и жил "в пышной надменности": содержал за свой счет оперный театр‚ военное училище на триста дворянских детей, "всякий день" устраивал балы‚ маскарады‚ фейерверки и грандиозные охоты. “Шкловский деспот", человек крутого нрава, считал всех евреев "подвластными ему‚ покуда на земле его проживают"‚ и расправлялся с ними по ежеминутной прихоти как с крепостными крестьянами: выгонял из местечка‚ отбирал дома и имущество‚ бил собственноручно, гонял на работу "в колодках и железах", облагал такими налогами‚ что "оставил без платежа один только воздух".

Павел I без особой симпатии относился к фаворитам покойной матери. Получив жалобу из Шклова‚ он послал туда известного русского поэта‚ сенатора Гавриила Романовича Державина‚ чтобы разобрался на месте в "самовольных поступках противу евреев... отставного генерал-лейтенанта Зорича". Державин приехал в Шклов‚ опросил свидетелей‚ но отнесся к "забавам" Зорича снисходительно и сообщил в Петербург‚ что "сколько ни старался"‚ не нашел чрезмерных "притеснений жидов Зоричем‚ по коим можно было бы подвергнуть его... суду". Однако свидетельские показания нельзя было перечеркнуть‚ и Державин воспользовался судебным процессом по обвинению евреев в употреблении христианской крови.

Collapse )
Грузия

В Грузии, в 4000-летнем кургане, найдены хорошо сохранившиеся фрукты



Фрукты пролежали под землёй тысячи лет и настолько хорошо сохранились, что когда учёные разрезали их, они источали запах свежих фруктов...

В Грузии найден курган эпохи раннего бронзового века. Внутри захоронения были обнаружены хорошо сохранившиеся дикие фрукты. Помещённые в могилы в качестве пищи для душ умерших, они пролежали под землёй тысячи лет и настолько хорошо сохранились, что когда учёные разрезали их, они источали запах свежих фруктов, - сообщает Epoch Times.

Фрукты были помещены в мёд. Мёд был найдён и вокруг костей в погребальной камере, что свидетельствует о том, что он использовался для бальзамирования тел.

Д-р Зураб Махарадзе, глава Центра археологии при национальном музее Грузии, по электронной почте рассказал о некоторых других важных находках в кургане. Курган имеет ширину 100 м, внутреннее пространство строения имеет размеры 9 м на 6 м. Там были найдены две четырёхколёсные повозки. Это наиболее хорошо сохранившиеся транспортные средства той эпохи из когда-либо найденных.

Collapse )
ארץ ישראל

Потому, потому что мы пилот...ки

Оригинал взят у grimnir74 в Потому, потому что мы пилот...ки

Вчера самолетом Боинг 737 на рейсе из Тель-Авива в Ларнаку Кипр  впервые в истории израильской авиакомпании Эль Аль управлял полностью женский экипаж.



Collapse )
Мексика

Поймать наркобарона Эль Чапо помогла его встреча с Шоном Пенном

Оригинал взят у svobodaradio в Поймать наркобарона Эль Чапо помогла его встреча с Шоном Пенном



Тайная встреча голливудского актера Шона Пенна с главой крупного мексиканского наркокартеля «Синалоа» Хоакином Гусманом помогла следствию вновь задержать этого одного из самых разыскиваемых преступников в мире.

Высокопоставленный мексиканский чиновник сообщил в субботу агентству France-Presse на условиях анонимности, что власти знали о встрече Пенна с Гусманом, состоявшейся в октябре. Ранее, в пятницу генеральный прокурор Мексики Арели Гомес заявил, что установить местонахождение преступника по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) удалось после встречи наркобарона с актерами и продюсерами. Хоакин Гусман, со слов прокурора, был заинтересован в съемках фильма-биографии, который бы повествовал о его жизни.

Collapse )
Лис

Рабам Свобода не нужна. Рабы предпочитают смерть от водки

Оригинал взят у igor_nefedov в Рабам Свобода не нужна. Рабы предпочитают смерть от водки.

Путистан уверенно удерживает вторую строчку по числу насильственных и неестественных смертей... Каждый десятый россиянин умирает насильственной смертью или от внешних причин. В 14% случаев "естественных" смертей причиной является употребление спиртных напитков....

1379902453_0509.250x200

И всего 9% граждан придерживается либеральных взглядов, столько же - националистических. Остальные являются приверженцами различных патерналистических идей, в том числе пользующегося немалой популярностью "режима твердой руки". Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные "Левада-центра".

Вывод тут напрашивается простой - Быдло само себя истребляет...

Зачем рабам дары свободы? - Им смерть от водки подавай!