Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Украина

В 1985 году в Торонто произошло массовое убийство



В 1985 году в Торонто произошло массовое убийство. В квартире молодой украинец убил четырех своих родственников и застрелился сам. Это была семья эмигрантов из Украины. Среди убитых была мать убийцы и его дядя – священник отец Роман Данылевыч. Роман Данылевыч, если кто не знает, - украинский националист, злобный антисемит и нацистский коллаборант, издавал газету «Костопильски висти».

Кроме того, Данылевич был одним из организаторов и преподавателей школы украинской вспомогательной полиции в Костополе, так называемого батальона "Костопильска Сич". Его ученики участвовали в массовом убийстве 12 тысяч евреев Костополя, десятков тысяч евреев Ровно и Дубно.

В мае 1942 в Дубно немецкие и украинские нацисты убили 3800 евреев. В июне 1942 в своей статье «Волынская Швайцария» Данылевыч писал: «Дубно. Желтый забор. Это жидовское гетто. Мы видим, как украинский селянин быстро переходит на другую сторону, чтобы только подальше от этого зачумленного участка. Он ненавидит жидов, и питает к ним отвращение.

Collapse )
Польша 2

Прокуратура начала допросы активистов «Гринпис», задержанных в порту Гданьска

Активисты «Гринпис» протестовали против использования Польшей угля, нелегально взобравшись на портовые краны в Гданьске.

 .
Северный порт. Гданьск

Прокуратура начала допросы активистов «Гринпис», которые провели протесты против использования Польшей угля, нелегально взобравшись на портовые краны в Гданьске. 18 активистов закончили акцию протеста в ночь на четверг, добровольно сдавшись полиции.

Прокуратура намерена предъявить задержанным обвинение во взломе и проникновении – активисты ворвались на закрытое предприятие и не покидали его, несмотря на неоднократные призывы. За это им грозит до 1 года лишения свободы.

Также активистам будет предъявлено обвинение в порче имущества. Речь идет, в частности о портовых кранах в Северном порту, который из-за протеста был вынужден прекратить работу, потеряв почти полмиллиона злотых. За вышеуказанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Collapse )
Польша 2

В Польше мужчина убил украинку из-за неразделённой любви

В Гожуве-Великопольском в среду, 11 сентября, местный житель, вооруженный огнестрельным оружием, застрелил 26-летнюю девушку.

     -
Полиция на месте преступления в Гожуве-Велькопольском

В Гожуве-Великопольском в среду, 11 сентября, мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, застрелил 26-летнюю девушку. Убийство произошло около 13:00 в прачечной, где работала жертва.

26-летний Павел Р., житель  Гожува-Великопольского, застрелил украинку Кристину В., потому что она не захотела с ним встречаться. По информации портала fakt24.pl, ранее Павел и Кристина встречались, но затем девушка ушла к другому мужчине.

После убийства Павел попытался скрыться с места преступления, его преследовала полиция. Мужчина направился на запад, вероятно, он ехал в сторону Берлина. По информации следователей, Павел Р. уже мертв.

Collapse )
США

США возлагают ответственность на Россию за убийство в Берлине Зелимхана Хангошвили



За убийством в центре Берлина бывшего чеченского повстанца Зелимхана Хангошвили в Германии стоит Россия, заявили во вторник американские чиновники, разжигая опасения, что Москва активизирует кампанию ликвидаций предполагаемых врагов страны за рубежом

За убийством в центре Берлина бывшего чеченского повстанца Зелимхана Хангошвили в Германии стоит Россия, заявили во вторник американские чиновники, разжигая опасения, что Москва активизирует кампанию ликвидаций предполагаемых врагов страны за рубежом, пишет газета The Wall Street Journal.

"Заявление американских чиновников знаменует первый раз, когда США связали Россию с убийством. Немецкие чиновники первоначально говорили, что убийство может быть связано с организованной преступностью. В настоящий момент власти проводят расследование как минимум в трех странах - Германии, Польше и Франции", - говорится в статье, которую цитирует издание InoPressa.

Collapse )
Украина

Памятник нацистскому коллаборанту и военному преступнику Васылю Скрыгунцу



Это памятник нацистскому коллаборанту и военному преступнику Васылю Скрыгунцу "Гамалия". Васыль Скрыгунец - один из руководителей украинской вспомогательной полиции Косова (Станиславовская область), участник еврейских погромов и массового убийства более 4 тысяч евреев, включая сожжение синагоги с запертыми там людьми.

В 1943 Скрыгунец дезертировал из полиции в УПА и был ликвидирован в 1948 году. В честь Скрыгунца и его коллег в Косове открыт музей ОУН-УПА. Музей открыт в доме раввина и называется Музей национально-освободительной борьбы имени Степана Бандеры. Прихожан раввина уничтожили участники национально-освободительной борьбы, в честь которых в его доме открыт музей.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2705712232794161&set=a.783668934998510&type=3&theater

Польша 2

В Польше изъяли около 320 млн евро, принадлежащих наркокартелям

Министр юстиции Польши Збигнев Зебро сообщил, что правоохранители изъяли 1 млрд 400 млн злотых, около 320 млн евро, принадлежащий наркокартелям.

       -
Министр юстиции Польши Збигнев Зебро во время пресс-конференции

Министр юстиции Польши Збигнев Зебро сообщил, что правоохранители изъяли 1 млрд 400 млн злотых, около 320 млн евро, принадлежащий наркокартелям.

«На данный момент у нас пять подозреваемых. В игру вступают суммы, гораздо выше, когда мы говорим об обороте наркотиков», - добавил он.

По оценке обвинения, стоимость кокаина, который был предметом торговли, составляет 3,5 млрд злотых или около 800 млн евро. Эта сумма не укладывается в голове среднестатистического человека, - сказал министр Збигнев Зебро.

«Эта история, связанная с изъятием огромных сумм, является значительным успехом польской прокуратуры, полиции. Если мы посмотрим более пристально, то поймем, что это готовый сценарий голливудского фильма о борьбе с мафией, с наркокартелями», - сказал он.

Collapse )
Германия

В Берлине задержаны предполагаемые сообщники убийцы Зелимхана Хангошвили


Зелимхан Хангошвили

В Берлине задержаны предполагаемые соучастники убийства Зелимхана Хангошвили.

Согласно распространенной информации, задержанные, возможно, оказали поддержку предполагаемому убийце, известному под именем Вадима Соколова, в деле ликвидации Зелимхана Хангошвили и подготовили пути отхода. Данные лица близко знали Зелимхана Хангошвили, один из которых был его другом.

Задержанные якобы следили за жертвой и участвовали в подготовке преступления.

Представитель Ахмеда Закаева в Германии Рубати Митсаев на следующий день после убийства заявил, что согласно полученной им информации, к убийству Хангошвили, вероятно причастны его же друзья.

Collapse )
Германия

Полиция Берлина просит общественность помочь в расследовании убийства Зелимхана Хангошвили

Полиция Берлина просит общественность помочь в расследовании убийства Зелимхана Хангошвили.

На веб-странице полиции было опубликовано фото подозреваемого в убийстве, 49-летнего гражданина России, который задержан. Вместе с тем, на веб-странице также размещены фотографии принадлежащего ему ведосипеда и скутера.

Следователи призывают граждан предоставить правоохранительным органам дополнительную информацию о перемещении мужчины, а также о его возможных знакомых, что поможет в раскрытии дела.

40-летний Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа. Его предполагаемый убийца был арестован полицией. Им оказался 49-летний гражданин России. Немецкие СМИ сообщают, что расследование работает над версией заказного убийства.

Тело Хангошвили было перевезено и похоронено в Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/other/1567641959.php
Лис

Aziza - Ангел мой (За свою любовь)

Uzbekiston



31 августа 1991 года Узбекистан освободился от векового гнёта русской империи и объявил о независимости. Спустя месяц бандит из "охраны" русопатриота-имперца Талькова ударил беременную Азизу кулаком в живот с такой силой, что убил её ещё нерождённого ребёнка.

После этой страшной трагедии казалось, что творческая карьера Азизы Мухамедовой закончена. Но её молитва была услышана - ангел действительно помог ей восстать из пепла и "всех сильнее стать".

Русофил Тальков, воспеватель давно ушедшей в небытие империи, ненавистник демократии, которого уже давно поднимали на щит все русские неонацистские банды, начиная с погромной "Памяти", был наказан Провидением немедленно. Он так и не успел дорасти до зрелого нациста, как его сценический двойник Газманов. Сразу после убийства ребёнка Азизы подручным Талькова - сам он был застрелен - до сих пор не установлено, кем (скорее всего, собственным директором). Но именно это событие послужило спусковым крючком, чтобы организовать чудовищную многолетнюю травлю Азизы, в которой приняли участие не только русские наци, но и вся титулованная либерал-демократия. Не менее неонацистов исходили на желчь и подвально-подпольные "альтернативщики".

Однако, костёр русской звериной ненависти к "инородцам", на который взошла Азиза, оказался бессилен опалить её. Сила духа звезды Свободного Узбекистана оказалась так велика, что она смогла пережить жизненную катастрофу - гибель ребёнка, потерю любимого и возможности снова стать матерью - и назло всем ненавистникам вновь выйти на сцену спустя всего полтора года - с песней "За свою любовь". "Гостья из небытия" превратилась из весёлой порхающей девушки (см. ниже) в закалённого бойца - за любовь, за счастье, за своё призвание...

Collapse )