Приготовьтесь к приключению по винным регионам Франции, от Шампани до Прованса.
Бордоские винодельческие регионы Франции
Винодельческий регион Бордо является буквально ау борд-де-Л’ьо , на берегу моря. Реки Гаронна течет с одной стороны и Дордонь с другой, и обе сходятся в устье реки Жиронды, которая впадает в Атлантический океан. Песчаные почвы обеспечивают уникальные характеристики винограда, который вдохновил использование винограда в лечении винотерапией, так как они богаты минералами и антиоксидантами.
- Медок
Медок — это имя, которое приходит на ум, когда мы думаем о престижных французских винах. Есть список Гран Крю (классификация региональных вин), датируемый 1855 годом, который помогает найти лучшие виноградники, такие как Шато Мутон Ротшильд Пойяк. Следуя ежегодной традиции с 1945 года, владельцы приглашают известных художников для разработки дизайна этикеток бутылок, так что каждый год все бутылки разные.
- Бургундское вино.
Вина региона Бургундия имеют отличную репутацию и являются одними из самых дорогих французских красных вин. Средняя цена бутылки вина Домейн де ла романе-Конти составляет 13363 долларов! Профессионалы и ценители вина со всего мира приезжают каждый год в ноябре в Бон на аукцион.
- Юра
Между Бургундией и швейцарскими Альпами, во Франции скрывается самый маленький винодельческий регион. Регион Юра сохраняет сельское очарование, что делает его идеальным местом, чтобы пойти поговорить один на один с почти 200 виноградарями. Лучше хранить тайну вина Юра Жон (‘желтое вино’) — престижное вино, которое созревает в течение как минимум шести лет после того, как его сделали.
- Шампань.
Город Реймс находится в самом сердце Шампани. Бесконечные подвалы Поммери, где хранится 20 млн. бутылок шампанского, является обязательной остановкой для временных выставок. Всего в 25 минутах езды от города Эперне вдоль дороги, вы увидите престижный винодельческий завод Моэ э Шандон и дом Периньон, являющиеся пионерами в производстве игристых вин.
- Рона
Винодельческий регион Роны простирается примерно в 200 километрах к югу от Лиона в Провансе. Говорят, что Лион имеет три реки: Рона, Сона и Божоле. Празднование созревания молодого вина Божоле проходят в ноябре, когда в большинстве ресторанов подают известные вина, такие как Божоле Нуво.
- Юго-запад
Юго-запад Франции — это регион, богатый темно-красным вином. Оно такое темное, некоторые вина из винограда Мальбек называют “фиолетовое вино” или “черное вино”.
- Долина Луары
Красные вина, кажется — это монополия французских вин, но долина Луары самое лучшее место, когда речь заходит о белых винах. Здесь производят лучшие белые вина Франции, такие как Мюскаде AOC или Пуйи-Фюме АОС.
- Эльзас
Эльзас — это регион, состоящий из небольших поселков с деревянными домами и виноградниками. Это идеальное место, чтобы попробовать вина с историей. Немецкая граница находится в двух шагах от Страсбурга, поэтому утреннее посещение французского города можно совместить с дневным туром во Фрайбург. Посетив подвалы в больнице в Страсбурге, можно увидеть, какое вино считается самым старым и наиболее хорошо сохранившимся в мире. С 1395 года, часть прибыли, полученной от хранения вин, используются для покрытия медицинских расходов.
- Лангедок
Лангедок является крупнейшим винодельческим регионом во Франции и занимает обширную территорию в южной части страны, у подножия Пиренеев и границ средиземноморского побережья. Он имеет разнообразный рельеф, начиная от песчаных пляжей до гор, поэтому вина здесь также довольно разнообразны и варьируются от интенсивных красных до светло-розовых и белых. Самое главное — это вино Корбьер Лангедок. Интересно, но Лангедок славится игристым вином Бланкет де Лиму или Бланкет Ancestrale. Оно было изобретено, когда в 1530-х годах монахи поняли, что вино в бутылках можно заквасить второй раз, задолго до того, как этот способ был изобретен в Шампани. Это произошло в аббатстве Сент-Илер , где организованы энологические экскурсии и дегустации вин.
- Прованс
Прованс ассоциируется с летом, солнцем и розовым вином Кот-де-Прованс и Кото-д’экс. Эти вина отражают цвета лавандовых полей региона и очень мелкие оливки, перец и моллюски.
- Шаранта
В Шаранте забудьте вино и обратите внимание на хороший коньяк, который подается здесь традиционным способом в изогнутых сосудах. Коньяк производится только из винограда провинции Коньяк (отсюда и его название) и является продуктом перегонки вина в медных кубах и выдерживания его в течение не менее двух лет.
http://terraoko.com/