Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Контрольная палата: Система трудоустройства иностранцев действует в ущерб Польше

Верховная контрольная палата Польши установила, что система трудоустройства иностранцев действует в ущерб Польше и Европейского союза.



Верховная контрольная палата Польши на основе проверки в Управлении по вопросу трудоустройства в Перемышле, недалеко от польско-украинской границы, установила, что система трудоустройства иностранцев действует в ущерб Польше и Европейского союза.

Поводом для проверки стало все большее число иностранцев, которые ходатайствуют о работе в Польше.

В рапорте Верховной контрольной палаты также отмечается, что действующее законодательство в значительной степени ограничивает полномочия воеводы, пограничников и управлений по вопросам трудоустройства, чтобы контролировать процесс приема на работу.

«Например, в Управлении по вопросам трудоустройства в Перемышле среди двух тысяч рассмотренных Верховной контрольной палатой заявлений в системе социального страхования зарегистрировано менее 160 человек. Некоторые из фирм, регистрировавшие заявления, не получили никакого дохода, и вообще не приняли на работу иностранцев. Также и Пограничная служба не имела возможности эффективной проверки трудоустройство иностранцев, поскольку у нее не было достаточной информации по этому вопросу», - сообщил пресс-секретарь отделения Верховной контрольной палаты в Жешуве Анджей Трояновский.

В связи с этим председатель Верховной контрольной палаты решил, что будет осуществляться общенациональный контроль по всей Польше, чтобы противодействовать мошенникам, которые делают фиктивные документы на въезд в страны ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/270390
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments