Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

МВД Германии заявило о рекордном числе возможных террористов в стране

Оригинал взят у grimnir74 в МВД Германии заявило о рекордном числе возможных террористов в стране



Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что число потенциально опасных сторонников исламизма в Германии достигло рекордно высокого уровня и на текущий момент превзошло 520 человек.

"Потенциально опасными называются личности, в отношении которых существуют подкрепляемые фактами предположения, что они способны совершить политически мотивированные преступления серьезного характера. Их число составляет более 520 человек, оно высоко, как никогда раньше", — заявил де Мезьера.

Как отметил де Мезьер, опасность терактов исходит как от объединений из-за границы, так и от радикализованных одиночек, которые могут проникать в страны Европы или уже проживать на территории Германии. По словам главы МВД ФРГ, "их радикализация происходит через интернет или общение с исламистами-проповедниками".

Он также сообщил, что среди исламистов, которые представляют потенциальную угрозу, 360 так или иначе связаны с террористами и оказывают им поддержку в подготовке терактов.
Томас де Мезьер также добавил, что обнаружить потенциально опасных лиц, действующих в одиночку, сложнее, чем раскрыть радикализованные объединения. "Угроза со стороны тех и других сегодня очень реальна", — сказал он.

источник

Лично мне непонятно только одно - если уж вы не можете арестовать на основании ваших разведданных - то выслать всех, кто хоть чуть-чуть подозревается в вашем праве - какого болтать и ждать терактов?
Tags: allemagne, le proche-orient, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments