Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Продолжение шпионской саги

Оригинал взят у jennyferd в post

начало - http://jennyferd.livejournal.com/6285824.html

Махмуд Аббас, глава Палестинской автономии,в 80-ые годы
был агентом КГБ под именем Агент Кротов.


Изабелла Гинор и Гидон Ремез - сотрудники Института Трумэна при Еврейском университете в Иерусалиме, известные израильские исследователи. Для работы над своей книгой о советских шпионах в Израиле они запросили документы из знаменитого “архива Митрохина” в Лондоне. Точнее, из тома 23, в котором описывается активность КГБ на Ближнем Востоке.

К своему удивлению, исследователи обнаружили в документах архива знакомое имя - Махмуд Аббас. Аббас был завербован в 1983 году, и ему дали кличку “агент Кротов”. Неизвестно, с какого года Аббас сотрудничал с КГБ и как долго продолжалась его связь с КГБ. Первоначально место работы - город Дамаск.

Митрохин был главным архивистом КГБ. В 1992 году он сбежал на Запад - вместе с массой документов, описывающих самые разные стороны деятельности секретной службы советского государства. Документы были засекречены британской секретной службой MI5 до самого последнего времени. Только в прошлом году архив был открыт для исследователей, и поэтому имя Аббаса всплыло только сейчас.

Архивы Митрохина показывают, что глава Фронта Освобождения Палестины, Вади Хаддад, был завербован КГБ в 1970 году. Ему дали кличку “Националист” и снабдили фондами для террористической деятельности Фронта. Факт близкого сотрудничества КГБ и разведок Восточного блока подтверждались несколькими перебежчиками ещё во времена холодной войны.

Румынский генерал-лейтенант Пачепа в 1972 году заявил американским официальным лицам, что Организация Освобождения Палестины Ясира Арафата, и сам Арафат, сотрудничали с КГБ и румынской секретной службой. Палестинские боевики секретно обучались на военных базах советского блока.

СССР и его союзники, после поражения арабских армий в ходе Шестидневной Войны, развязали настоящую необъявленную войну против Израиля - не только в военном, но, прежде всего, в идеологическом и политическом отношении. Именно тогда были созданы многие мемы и слоганы, до сих пор применяющиеся в борьбе против Израиля леваками и арабами, например, сравнение Израиля с нацистской Германией. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Необъявленная война Восточной Германии против Израиля".

В конце 70-х и начале 80-х годов Аббас учился в университете Дружбы Народов имени Патриса Лумумубы, где написал антисемитскую докторскую диссертацию “Секретные отношения между нацистской Германией и сионистами”. В тот же период Михаил Богданов, нынешний особый и полномочный посланник президента Путина по Ближнему Востоку, работал в советском посольстве в Дамаске.

MigNews.

----------------------------------------------

Было бы очень странно, если бы Махмуда Аббаса в Москве не завербовали. Это обычная советская практика. Тем более учитывая экспансию СССР в 60-80 годы в странах Ближнего Востока. ООП и "палестинский народ" изначально были придуманы как проекты КГБ. И на террористическую деятельность денег не жалели.
Tags: empire du mal, israël, police politique en russie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment