Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Репетиция нового вторжения?

Оригинал взят у svobodaradio в Репетиция вторжения?



В Крыму проходят беспрецедентно масштабные военные учения Кавказ-2016. В Киеве многие опасаются, что учения являются репетицией нападения на Украину. Но некоторые военные эксперты считают, что всё ещё хуже.

"Таких учений не было никогда за последние 25-30 лет. Сегодня начальник Генштаба Валерий Герасимов сказал, что задействованы 120 тысяч человек, в принципе, может быть, даже было и больше. Правда, он оговорился, что, чтобы соответствовать венскому документу, мы объявили, что было 12 тысяч, но вообще-то было в 10 раз больше в общей сложности. Это не только в Крыму, это на всем юго-западном направлении, туда стянулись силы практически со всей территории, то есть участвовали все округа, кроме Дальневосточного. Участвовали ВДВ, участвовали военно-космические силы. То есть это непосредственная подготовка к ведению большой войны в Европе, общеевропейской войны, которая может быть, конечно, локальной или начаться как локальная, например, в районе Крыма, Одессы или Украины и потом раздвинуть свои возможности в общеевропейской. Так что одновременно проводили мобилизацию резервистов, мобилизацию промышленного потенциала, гражданских администраций. То есть это непосредственно подготовка к общеевропейской войне. Конечно, это всех пугает, потому что к общеевропейской войне в середине 80-х никто не готовился и никто всерьез не рассматривал такую возможность. Совершенно очевидно, что Россия не просто рассматривает, а непосредственно готовится к такой войне. Конечно, Россия считает, что это на нас нападут. Но суть заключается в том, что это не призрак общеевропейской войны, переходящей в ядерную, а непосредственная подготовка".

Учения "Кавказ-2016" обсуждают военный эксперт Тимофей Борисов, "Российская газета", Павел Фельгенгауэр военный эксперт "Новой газеты", Виктор Баранец, корреспондент и военный эксперт "Комсомольской правды", Алексей Мельник, военный эксперт Центра Разумкова по внешней политике и международной безопасности.

Читайте на нашем сайте.
Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments