Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

«Смоленск» уже в прокате

Художественный фильм, рассказывающий о Смоленской авиакатастрофе, вышел на киноэкраны Польши


Афиша фильма

Сегодня на экраны польских кинотеатров выходит фильм «Смоленск» режиссера Антони Краузе. Сюжет картины основан на событиях 10 апреля 2010 года, когда произошло крушение правительственного самолета, в во время которого погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский и его супруга.

Режиссер Антони Краузе надеется, что поляки, которые пойдут смотреть его фильм, просто задумаются над тем, что произошло в Смоленске и после катастрофы в Польше: "Есть такая точка зрения, давно обязывающая, что по этому делу всё установлено, и никакие новые факты ничего не изменят. Я цитирую эту фразу в фильме. Для меня было очень важно, чтобы люди не верили в то, что всё уже установлено, чтобы знали, что появляются новые факты, и чтобы задумались, что за этим скрывается".

Путь киноленты «Смоленск» на экраны был долог и сложен. Сначала планировалось, что фильм выйдет в четвертую годовщину Смоленской катастрофы. Но премьера несколько раз переносилась. Картина не получила финансовой поддержки от Польского Института киноискусства. Работа над фильмом велась на деньги, собранные фондом «Смоленск 2010».

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/270184
Tags: empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment