Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Полиция выполнила свой приказ в духе голливудских фильмов

Оригинал взят у 1_4all в Полиция выполнила свой приказ в духе голливудских фильмов

Полиция выполнила свой приказ в духе голливудских фильмов, театральных представлений и лекций начальника Полиции: Артур Гаспарян



Член Совета Старейшин Еревана Артур Гаспарян, комментируя аресты ряда лиц после июльских событий, охарактеризовал их как неадекватные, незаконные действия действующей милиции Армении.

«Массовыми беспорядками можно охарактеризовать действия полиции, поскольку использовались взрывчатые вещества вблизи жилых домов и построек, именно это массовые беспорядки. В Армении полиция не действует в рамках закона, а действует в рамках приказа, Армения стала, так называемой страной, руководимой «деспотическим сапогом»,- отметил А. Гаспарян, добавив, что в этой ситуации от мэра Тарона Маргаряна не нужно ждать политических шагов, поскольку он не является политическим деятелем.

По его словам, обвинять Армена Мартиросяна, Давида Санасаряна, Овсепа Хуршудяна в организации массовых беспорядков, смешно. «Нельзя на основании показаний полицейского арестовывать людей, и возбуждать уголовное дело, если близкий родственник дает показание, оправдывающее обвиняемого, суд не принимает, считая, что родственник может быть предвзятым, теперь почему не может сотрудник полиции быть предвзятым, тем более, что он находится под прямым приказом, является человеком, «действующим под сапогом», ясно, что у следователя он будет петь ту песню, которую скажут… Все это было похоже на балаган, который пытаются сформулировать в рамках закона».

Комментируя действия «Сасна Црер», А. Гаспарян отметил, что это было восстанием, а, согласно конвенции ООН, каждый народ имеет право на восстание.

«Тот, кто оценивает их действия террором, пускай меня тоже назовет террористом, потому что душой и сердцем я принимаю и защищаю действия «Сасна Црер», думаю, что у них не было альтернативы в данном случае»,- отметил член Совета Старейшин Еревана.

Комментируя отставки в системе полиции, отставку генерального прокурора, А. Гаспарян отметил, что все это носит формальный характер, ничего содержательного не произошло. «Число полицейских в три раза увеличилось за последние 8 лет, и ясно для чего – полицейское государство должно защищаться полицейским сапогом. Полиция выполнила свой приказ в духе голливудских фильмов, театральных представлений и лекций начальника Полиции. Отставки не формулируются, как следствие последних событий. Все делается формально, нет содержания».

Источник: 1in.am
Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments