Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польша отмечает Вознесение Пресвятой Девы Марии

85 тысяч верующих собрались у Ясногорского Монастыря в Ченстохове для участия в торжествах Вознесения Пресвятой Девы Марии.



Десятки тысяч паломников со всей Польши собрались в понедельник у Ясногорского Монастыря в Ченстохове для участия в торжествах Вознесения Пресвятой Девы Марии. Праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии или Взятия Пресвятой Девы Марии в Небесную Славу на Востоке называется Успением Богородицы. Это самый древний и самый торжественный из Богородичных праздников. Его празднование отмечено в Иерусалиме уже в V веке.

По случаю Вознесения Пресвятой Девы Марии, празника известного в Польше как Праздник Божьей Матери Травной, согласно обычаю освящают травы, урожай, цветы. Освященные плоды должны приносить гармонию домашнему очагу в течение последующего года.

/

15 августа во всех костелах проходят торжественные богослужения. К Ченстоховскому санктуарию на Ясной-Гуре в этот день пешком приходят паломники со всей Польши. "Сегодняшние торжества это большой, а заодно радостный праздник в Католической церкви. Его переживание во время святой литургии призвано разбудить в нас желание встречи с Богом" – сказал в проповеди во время торжественного блогослужения в варшавской базилике Святого Креста ксендз Петр Павлюкевич.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/266535
Tags: pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments