Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Израиль могут переселиться сотни тысяч беженцев из Судана

Оригинал взят у grimnir74 в В Израиль могут переселиться сотни тысяч беженцев из Судана



Гуманитарные структуры ООН сообщают, что почти миллион беженцев покинули зону военных действий на юге Судана, причем большинство из них - женщины и дети.

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль» со ссылкой на Агентство ООН по делам беженцев, вынужденные переселенцы страдают во временных лагерях от тяжелых условий жизни, прежде всего – от недостатка пищи и воды.

Кроме того, из-за отсутствия элементарных санитарно-гигиенических условий, вероятность вспышки эпидемий инфекционных заболеваний в лагерях беженцев очень высока.

Сотрудники ООН напоминают о том, что десятки тысяч людей были убиты с начала боевых действий в Южном Судане три года назад.

Недавно было вновь нарушено мирное соглашение, подписанное в прошлом году между противоборствующими сторонами.

Как известно, десятки тысяч нелегалов из Южного Судана, а также из Эритреи и других стран Африки уже находятся на территории Израиля, и некоторые из них уже требуют доставить в еврейское государство их родственников в рамках «воссоединения семей».

Легализацией статуса нелегалов и оказанием помощи им занимаются десятки общественных организаций Израиля, некоторые из них привлекают добровольцев из числа военнослужащих ЦАХАЛа.

«Курсор» писал о том, что министр обороны Авигдор Либерман отдал приказ прекратить волонтерскую деятельность солдат, помогавших детям мигрантов, которые претендуют на статус беженцев в Израиле.

Это решение было принято из-за жалоб от жителей южных кварталов Тель-Авива, где наиболее велика концентрация нелегалов.

По словам министра обороны, речь идет деятельности, которая «обостряет общественную дискуссию» по данному вопросу.

Министр считает, что солдаты ЦАХАЛа не должны участвовать в мероприятиях, которые «находятся вне общественного консенсуса", особенно в данном случае, когда речь идет о незаконных мигрантах

Среди прочего, Либерман отдал приказ армейским офицерам не позволять солдатам принимать участие в деятельности общественной организации «Элифелет», которая агитирует военнослужащих, в свободное время помогать «детям беженцев».

источник
Tags: israël, le proche-orient, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments