Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Заруи Постанджян: оружие «Сасна Црер» не выстрелило, выстрелило оружие властей (видео)

Оригинал взят у 1_4all в Заруи Постанджян: оружие «Сасна Црер» не выстрелило, выстрелило оружие властей (Видео)

Комментируя замечание о том, что Армения стоит перед серьезными вызовами, в регионе формируется ось Россия-Иран-Азербайджан-Турция, и в ходе встреч президентов этих стран в качестве главной проблемы обсуждается также и вопрос Карабахского конфликта, причем, не только без НКР, но и без самой Армении, депутат фракции «Наследие» Заруи Постанджян в беседе с Первым Информационным отметила, что Армения уступила России не только свой суверенитет, но и право на проведение внешней политики.

«Когда мы стали независимыми, мы должны были понять, что та граница, которая существует сегодня между Арменией и Турцией, это кемалевско-большевистская граница, и мы должны были признать ее незаконной, и если ты являешься суверенным государством, то свои границы сам должен защищать»,- подчеркнул депутат.

Во время встречи Саргсян-Путин, Путин сделал тревожное заявление, сказав, что имеющий быстроразвивающуюся экономику Азербайджан может покупать оружие, где захочет. Между тем, страны-члены Минской группы, а также ООН, страны, производящие вооружение, запрещают продавать оружие странам, находящимся в конфликте, и, по сути, кроме России, никто Азербайджану не продает оружие в таких объемах, а Россия имеет миротворческую миссию в Минской группе ОБСЕ. По мнению Заруи Постанджян, политические силы РА не говорят об этом, потому что они считают, что в данный момент С. Саргсян не обслуживает наши национальные интересы, этим также выражают свое недовольство в отношении этой позиции России.

По словам З. Постанджян, Арцахская проблема во время правления всех трех президентов была предметом для торга, и коррумпированные власти всегда готовы присваивать и продавать принадлежащую народу собственность.

«Мы должны однозначно сказать, что у нас нет земли, которую можно будет передать, мы не сдаем родину, а это земли нашей родины. Когда С. Саргсян заявил, что 800 гектаров земель – это земли, не имеющие значения, это незначительная часть зоны безопасности, с этого момента мы вступили в стадию, в которой С. Саргсян официально заявил, что он является сторонником этой сделки, и доведет ее до конца, но есть общество, которое говорит нет.

От оружия, предоставленного Азербайджану Россией, погибли представители гражданского населения, и собирается ли РА, как государство, возбудить процессы? Мы видим, что официальная позиция РА молчит, а политические силы не могут возбудить официальные процессы, могут только протестовать, говорить об этом»,- отметила З. Постанджян.

Июльские события были серьезным мессиджем не только властям, но и политическому полю. Есть мнение, что политические силы, тексты больше не воодушевляли, и нужно было избрать форму вооруженной борьбы. По мнению Заруи Постанджян, «Сасна Црер» являются героями и патриотами. Они взяли в руки оружие, но это оружие не выстрелило, а диктаторские власти выстрелили, пытаясь сделать их инвалидами. «Вследствие действий полиции сотни людей получили телесные повреждения, сотни людей были задержаны, в демонстрантов бросали гранаты, я находилась на первой линии, люди в гражданской одежде, а также Ераносян были очень агрессивными, вероятно, приняли какие-то таблетки, они вышли из полицейских рядов, Ераносян начал ругаться, и приказал бросить гранату, первую гранату бросили в направлении журналистов, а вторую – в моем направлении. Это было запланированной, целенаправленной операцией».

По оценке З. Постанджян, политическое поле в РА растерзано. «В Армении выборов не было, они всегда фальсифицировались. «Сасна Црер» представляют все слои нашего общества, то есть, это мы все. Фактически, наша общая мечта сегодня выставляется на продажу, и граждане прибегли к последнему средству – к восстанию. Если 30 человек смогли захватить полк ППС, значит, здесь все можно захватить, и С. Саргсяна тоже».

По заверениям З. Постанджян, сегодня против всего этого сформировалось новое поколение, которое представляет политическую заявку. «Это поколение отклоняет ту политику, которая была в течение этих 25 лет, и у него есть требования. Это поколение готово стоять за идею, которая заключается в следующем: мы должны иметь законную власть, у нас нет территорий, чтобы передавать, мы еще должны освободить нашу оккупированную родину».


Прямая ссылка

Источник: 1in.am
Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique, turquie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments