Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Россия готовит Азербайджан к новой войне?



Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщает, что 14-15 августа министр обороны России Сергей Шойгу будет находиться в Азербайджане. Он уже встретился с Ильхамом Алиевым и, как говорят, поговорил о военно-техническом сотрудничестве и региональной безопасности.

Накануне визита в Москве побывал министр обороны Азербайджана, после чего туда же поехал глава МО Армении Сейран Оганян.

Прибудет ли Шойгу в Ереван?

Активность в карабахском урегулировании после Апрельской войны продолжается. Активна особенно Россия, с учетом того, что в регионе присходят бурные трансформационные процессы, и Россия явно спешит.

Хотя Путин заявил о сбалансированном подходе России к карабахскому урегулировнию и об отсутствии давления на стороны, российские официальные и полуофициальные круги активно генерируют вопрос уступок с армянской стороны.

Есть также вопрос военно-технического сотрудничества между Россией и Азербайджаном. Сразу после Апрельской войны Москва заявила, что еще больше углубит военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном. А по части Армении выяснилось, что оружие не поставляется, а договоры по приснопамятному 200-миллионному договору даже не подписаны.

До отъезда в Москву Сейран Оганян вновь заговорил об этом, но не сказал ничего нового, разве что заявил, что большая часть договоров подписана.

Значит ли это, что оружие еще не поставлено?

Россия, учитывая ее обязательства перед Турцией и Азербайджаном, может поставить Армении современное вооружение только в том случае, если действительно решила «не оказывать давления на стороны» - то есть, не принуждать Армению к уступкам и не толкать Азербайджан к войне. Или оружие будет поставлено тогда, когда оно уже не понадобится.

Что означают интенсивные контакты Шойгу с руководством Азербайджана?

http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/50380
Tags: arménie, artsakh et la guerre, défence, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments