Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Кто не желает признавать Армению победителем



Наира Айрумян

Владимир Путин после встречи в Москве с Сержем Саркисяном заявил, что в Карабахском урегулировании не должно быть победителей и побежденных.

Принято считать, что победителями в Арцахской войне является армянская сторона, а Азербайджан «пострадал», поэтому его нужно поддерживать и ублажать.

Победа в войне обретает ценность, когда все признают победителя. Армению не только официально не признали победителем, но и спустя 22 года после победы говорят, что в войне не должно быть победителей.

А судьи кто? Кто решает, является ли Армения победившей стороной, а Азербайджан проигравшей? Если победа на поле боя не дает права на то, чтобы тебя признали победителем, то кто и что дает такие право?

22 года, не без помощи внутренних оппортунистов и внешних сил, Армению убеждали (и убедили), что война – это не главное, и победитель определяется не на поле боя. Но так и не сказали, а где же он определяется? Кому мы делегировали право судить, являемся мы победителями или нет?

Беда армян, наверное, в том и состоит, что мы все время ищем судей, «высшие инстанции», которые должны определять за нас значимость реальных побед, цену крови, цену земли. Вот почему наши границы определены договором между двумя другими государствами, под которым даже нет подписи Армении.

Нет никакой виртуальной победы или поражения, есть конкретная земля, и сейчас эта земля по праву победы в войне принадлежит армянской стороне. Тот, кто не желает признавать эту победу и право на эту землю, не может считаться доброжелателем для Армении.

Карабахский депутат Рудик Уснунц в интервью Tert.am сказал на днях, что «Россия слишком много на себя берет». Он сказал это, комментируя призывы к сдаче земли и прочих алогизмах. Карабахский депутат сказал ключевую фразу – Армении нужно определить, сколько может брать на себя Россия.

Стоящие на границе ребята знают, что определяет исход войны и победу. 3-4 апреля этого года они точно в этом убедились. Психологические визиты Шойгу в Баку и военно-техническая дружба Азербайджана с Россией вызывает в Карабахе только один вопрос – «а не слишком ли много берет на себя Россия?»

http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/50384
Tags: arménie, artsakh et la guerre, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments