Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Посол Польши: Мы будет защищать польских иммигрантов в Великобритании

«Мы будет защищать польских иммигрантов в Великобритании», - заявил посол Польши в Лондоне.

PAP/EPA/HANNAH MCKAY

«После того, как большинство жителей Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, возникает вопрос, что будет с поляками, проживающими в Соединенном Королевстве. Наша задача - защитить польских иммигрантов в Великобритании», - заявил посол Польши в Лондоне Витольд Собкув.
В интервью Польскому радио Витольд Собкув сказал, что ситуация сейчас выясняется и что в отношении польских иммигрантов важную роль будут играть переговоры стран. Посол выразил уверенность, что Польша и Великобритания достигнут соглашения.

Польский дипломат добавил, что поляки, проживающие в Великобритании, должны помнить, что на следующий день после референдума их ситуация не изменяется. Собкув подчеркнул, что Лондон все еще является частью ЕС, а процесс выхода страны из союза будет длиться довольно долго.

Посол призвал сохранять спокойствие, но отметил, что, к сожалению, нельзя предвидеть, как ситуация будет развиваться дальше. Например, неизвестно, что будет с людьми, которые уже после отделения Великобритании захотят приехать в страну. Что же касается людей, которые уже живут в Британии, то у них есть определенные права, поэтому, как отметил посол Польши, нет причин для беспокойства.

Напомним, в четверг, 23 июня, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза. Об этом свидетельствуют окончательные результаты референдума о членстве Британии в ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/258796
Tags: politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments