Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Мацеревич: Brexit не ослабит NATO

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что выход Великобритании из Евросоюза не ослабит НАТО.

Фото: IAR/Łukasz Kowalski

«Выход Великобритании из Евросоюза не повлияет на отношение страны к НАТО и не ослабит альянс», - такую оценку дал в пятницу, 24 июня, министр обороны Польши Антони Мацеревич.

«Нет никаких оснований для истерики. Европейский союз является объединением суверенных и независимых государств. Каждая страна имеет право сама решать свою судьбу. Соединенное Королевство сделало свой выбор», - сказал Мацеревич.

Глава минобороны отметил, что возможность выхода Великобритании из ЕС была темой встреч с министром обороны Соединенного Королевства Майклом Феллоном, послом Британии в Польше, а также темой дискуссий в более широком кругу европейских стран. Мацеревич подчеркнул, что на каждой встречи британская сторона уверяла, что не изменит свою позицию насчет НАТО, независимо от решения референдума.

Польский министр отметил, что в последнее время Великобритания активнее участвует в обеспечении безопасности в северо-восточном регионе НАТО, в том числе в странах Балтии, а также в Украине.

Напомним, в четверг, 23 июня, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза. Об этом свидетельствуют окончательные результаты референдума о членстве Британии в ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/258801
Tags: défence, nato, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments