Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Украине возобновят производство ``Кольчуг`` для борьбы с российской агрессией — Турчинов

Оригинал взят у agrabovska в В Украине возобновят производство ``Кольчуг`` для борьбы с российской агрессией — Турчинов

Речь также идет о восстановлении производства универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения.



В Украине возобновят производство «Кольчуг» uos.ua В Запорожской области на эвакуированном из Донецка ПАО "Топаз" может вскоре возобновиться производство современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время совещания на государственном предприятии "Радиоизмеритель" концерна "Укроборонпром", сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, речь также идет о восстановлении производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация". Турчинов заявил, что это должно быть сделано в сжатые сроки.

"Перед нашими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе", — сказал Турчинов, отметив, что это должно быть отражено в новом Государственном оборонном заказе. "В Украине есть научный и производственный потенциал, который необходимо максимально эффективно задействовать для достижения поставленных задач. Безусловно, для ускорения налаживания производства современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы необходимо сломить сопротивление организации военно-технического сотрудничества и кооперации с ведущими мировыми производителями соответствующей продукции", — сказал он.

Турчинов подчеркнул, что Россия на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, поэтому обеспечение ВСУ, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противостоять российской военной агрессии.

"Наличие в ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно вскрывать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и добиваться победы", — сказал Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году государственный концерн "Укроборонпром" сосредоточится на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для украинской армии и поставки на экспорт .

Детільніше тут
Долучайся до нас в соцмережах,Знай правду!
Слава Україні!
Tags: défence, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments