Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дуда: Нужно сделать все, чтобы избежать «эффекта домино» после Brexit

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что после решения жителей Великобритании важно избежать «эффекта домино».

PAP/Grzegorz Momot

Президент Польши Анджей Дуда считает, что после того, как жители Великобритании приняли решение о выходе страны из Евросоюза, для лидеров ЕС приоритетом должно быть сохранения единства и сплоченности союза. По мнению польского главы государства, надо сделать все возможное, чтобы избежать «эффекта домино».

Анджей Дуда отметил, что во избежание негативного сценария, лидеры ЕС должны, в первую очередь, задуматься о причинах такого результата голосования в Великобритании.

«Не кажется ли вам, что Евросоюз слишком много требует от стран-членов. Не кажется ли, что граждане полагают, что институты Евросоюза не функционируют по демократическим стандартам? Это те важные вопросы, которые должны задать себе европейские лидеры», - сказал президент Польши.

Анджей Дуда заявил, что, несмотря на такой исход британского референдума, Польша намерена и впредь поддерживать тесные отношения с Соединенным Королевством, как с точки зрения экономического и военного, так и политического сотрудничества. Президент подчеркнул, что Великобритания всегда была польским союзником и выразил надежду, что так будет продолжаться и в будущем.

Глава государства акцентировал внимание на том, что власти страны сделают все, чтобы права поляков, которые живут в Великобритании, не были ограничены.

Напомним, в четверг, 23 июня, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза. Об этом свидетельствуют окончательные результаты референдума о членстве Британии в ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/258726
Tags: politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments