Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Ващиковский о референдуме: Это плохая новость для Европы и Польши

Министр иностранных дел Польши прокомментировал результаты британского референдума о членстве в ЕС.



«Это плохая новость для Европы и прежде всего для Польши», - прокомментировал результаты британского референдума министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По его мнению, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в скором времени уйдет в отставку. «Это означает, что будут выборы и начнется обсуждение касательно выхода из ЕС. Согласно процедурам, это может продлиться без малого 20 лет», - отметил министр.

Он рассказал, что во вторник премьер-министру Польши звонил глава Европейского совета Дональд Туск. «Он предвидел эту ситуацию. Это означает, что брюссельские чиновники были готовы к такому результату и это произошло», - сказал Ващиковский.

По словам министра, результаты британского референдума повлекут пертурбации на политической арене Великобритании, а также большие проблемы для Европейского Союза. «Будут иметь место два процесса. Во-первых – сам выход из ЕС. Параллельно с этим будут проходить переговоры о новом статусе Великобритании в отношении ЕС», - сказал Ващиковский.

«Мы все хотим сохранить Европейский Союз, вопрос только, в какой форме», - добавил он.

Напомним, в четверг, 23 июня, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза. Об этом свидетельствуют окончательные результаты референдума о членстве Британии в ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/258657
Tags: politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments