Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Страны Вышеградской четвёрки выступили против квот мигрантов и Brexit

Страны Вышеградской группы приняли декларацию, в которой выступили против квот по приему беженцев, а также выразили надежду, что Британия останется в ЕС.

PAP/Paweł Supernak

Страны Вышеградской группы выступили против квот по приему беженцев и выразили надежду, что Великобритания останется членом Евросоюза. Свою позицию участники группы сформулировали в декларации, принятой по окончанию саммита Вышеградской четверки в Праге.

«Страны Вышеградской группы придерживаются мнения, что предложения, базирующиеся на системе обязательного распределения лиц, ищущих убежища, будут способствовать дальнейшему разделению стран членов-ЕС и их обществ. К тому же, на самом деле такие предложения просто неэффективны», - читаем в документе.

Премьер-министры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии раскритиковали предложенную в мае Европейской комиссией схему распределения беженцев, а особенно систему так называемых штрафов для стран, которые не захотят принять беженцев. Согласно предложению ЕК, государства смогут отказаться от участия в механизме распределения на 1 год, но будут обязаны заплатить 250 тысяч евро за каждого беженца, которого они не примут.

Кроме того, Вышеградская четверка в своей декларации выразила надежду, что Великобритания останется в ЕС, одновременно указав, что это решение должны принять исключительно британские граждане на референдуме 23 июня.

«Перед нами много сложных задач и Вышеградская группа считает, что справиться с ними будет легче, если Великобритания останется членом Евросоюза», - читаем в декларации.

Документ также содержит призыв к Европейской Комиссии подготовить предложение на уровне ЕС по решению текущей проблемы низких закупочных цен на молоко и свинину, которые «могут вызывать серьезные экономические и социальные последствия».

Саммит подвел итоги чешского председательства в Вышеградской группе. С 1 июля эстафету примет Польша.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/256337
Tags: le proche-orient, politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments