Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Украина за год увеличила золотовалютные резервы на треть

Оригинал взят у oleg_leusenko в Украина за год увеличила золотовалютные резервы на треть

По предварительным данным международные резервы Украины на 1 июня 2016 года составляли $13,536 млрд в эквиваленте.
Об этом информирует пресс-служба НБУ.



"По предварительным данным международные резервы Украины на 1 июня 2016 года составляли $13,536 млрд в эквиваленте. После сокращения объема резервов в марте, их объем растет второй месяц подряд. В течение мая он увеличился на 2,2% или $295 млн, превысив уровень, достигнутый на начало 2016 года. За последние 12 месяцев резервы выросли на 36,5%", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что увеличение резервов в мае произошел прежде всего благодаря покупке регулятором иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов: "Чистая покупка валюты Национальным банком в течение месяца составляла $332,7 млн. Аукционов по продаже валюты Национальный банк в течение мая не проводил".

Наращиванию резервов также способствовало поступление в пользу правительства $271,1 млн.

"Увеличение резервов произошло несмотря на проведение платежей правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме $176,8 млн. В том числе $124,8 млн было направлено на обслуживание с государственными ценными бумагами", - сообщили в НБУ.

В мае правительство и Национальный банк оплатили в пользу Международного валютного фонда $52,3 млн.

"По итогам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины", - информирует пресс-служба регулятора.
Tags: ukraine, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments