Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Палестинский минздрав систематически дезинформирует ВОЗ о "зверствах израильских оккупантов&quo

Оригинал взят у grimnir74 в Палестинский минздрав систематически дезинформирует ВОЗ о "зверствах израильских оккупантов"



Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором заявляется, что израильские власти подвергают опасности здоровье палестинцев на территориях. Однако оказалось, что ВОЗ основывал свои выводы на ложных данных, предоставленных палестинским минздравом.

Например, в отчете фигурирует снимок прикованного наручниками к больничной койке 13-летнего террориста Ахмада Манасры. Под фотографией следующая подпись: "Ахмад Манасра, ребенок-заключенный, раненый во время восстания Аль-Акса, получает лечение в израильской больнице, будучи прикован к койке наручниками".

Напомним, Ахмад Мансара был задержан по подозрению в совершении теракта в Писгат-Зеэве 12 октября этого года. В результате теракта были тяжело ранены двое израильтян: 13-летний мальчик и 21-летний мужчина. 15-летний двоюродный брат Ахмада, который после нападения на гражданских лиц попытался с ножом атаковать бойцов пограничной службы, был застрелен. Ахмад Манасра был ранен и доставлен в больницу "Адаса Эйн-Карем".

На сайте организации CAMERA ("Комитет за точную передачу новостей с Ближнего Востока") подробно анализируется ряд приведенных в рапорте снимков. Согласно приведенным на сайте доказательствам, эти снимки, которые палестинский минздрав выдает за отображение зверств израильских поселенцев или военнослужащих, изображают совершенно другие события. Так, в качестве одного из примеров CAMERA приводит снимок, который подписан следующим образом: "Поселенцы нападают на палестинского ребенка, и все это на глазах у оккупационных войск". На самом деле, как можно увидеть на сайте Getty Images, где был обнаружен оригинал фотографии, на снимке изображены поселенцы незаконного форпоста Хават Гилад к западу от Шхема, которые пытаются отбить своего товарища, также поселенца, от военнослужащих МАГАВа.

Israeli settlers try to pull a fellow se : News Photo

Кроме того, палестинский минздрав обвиняет Израиль в нападениях на палестинские "скорые" и больницы. В рапорте фигурирует фотография израильского военнослужащего в машине скорой помощи с подписью "Израильские оккупанты обыскивают палестинскую "скорую"". На самом деле, как утверждает агентство "Тацпит", передавшее редакции NEWSru.co.il фотографии израильской машины скорой помощи, речь идет об "амбулансе" ЦАХАЛа.

источник
Tags: israël
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments