Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Украина присоединилась к соглашению БТГ Вышеградской четвёрки

Оригинал взят у agrabovska в Украина присоединилась к соглашению БТГ Вышеградской четверки



Фото: Миссия Украины в ЕС/Facebook

Министерство обороны Украины присоединилось к Техническому соглашению стран Вышеградской четверки относительно сотрудничества в рамках боевой тактической группы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии Украины в ЕС. "6 июня в Брюсселе состоялось подписание Ноты о присоединении Минобороны Украины в Техническом соглашении между Министерством национальной обороны Польши, Минобороны Словакии, Венгрии и Чехии относительно их сотрудничества в рамках боевой тактической группы Евросоюза, сформированной странами Вышеградской четверки", - говорится в сообщении.

Подписание документа ознаменовало завершение нормативно-правового урегулирования достигнутых ранее договоренностей, согласно которым украинские военнослужащие будут нести боевое дежурство в составе Вышеградской четверки. В первом полугодии 2016 года украинские военнослужащие принимали участие в оперативном дежурстве группы ЕС "Хелброк" и Вышеградской четверки совместно с военными из Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Глава МИД Украины Павел Климкин ранее сообщил , что Вышеградская четверка намерена оказывать полную поддержку либерализации визового режима для Украины. Читайте также: В 2016 ВСУ присоединятся к тактическим группам ЕС - Муженко аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Детільніше тут
Долучайся до нас в соцмережах,Знай правду!
Слава Україні!
Tags: défence, ukraine, union européenne
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments