Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

На месте катастрофы MH17 на Донбассе обнаружен крупный фрагмент ракеты «Бук»

Голландские следователи обнаружили сопло ракеты «Бук» на месте крушения «Боинга» на Донбассе.



Голландские следователи обнаружили сопло ракеты «Бук» на месте крушения «Боинга» на Донбассе. Об этом говорится в промежуточном отчете совместной следственной группы по делу о крушении самолета. Документ опубликован на сайте голландской прокуратуры, сообщает BBC.

Как отмечают голландские СМИ, о находке такой крупной части ракеты на месте крушения рейса MH17 сообщается впервые.

Чтобы установить причину катастрофы, эксперты на авиабазе Гилзе-Рейен собирают по частям корпус разбившегося самолета. Также они занимаются поисками обломков ракеты, которая, как предполагается, сбила авиалайнер.

К полевым работам привлечены сотрудники полиции со знанием русского и украинских языков. Они прослушивают записи телефонных разговоров, перехваченные Службой безопасности Украины, и пытаются установить, представляют ли аудиофайлы какую-либо значимость для расследования.

Также в отчете говорится, что следователи собрали образцы почвы в районах, из которых, как предполагается, была запущена ракета, сбившая рейс MH17. Образцы будут отправлены на химический анализ.

У следователей также есть целая ракета «Бук», которую они разбирают по частям и сравнивают фрагменты с имеющимися у них деталями.

Как сообщалось ранее, окончательные итоги расследования будут представлены этой осенью.

В октябре 2015 года Совет по безопасности Нидерландов представил свой доклад о крушении «Боинга». В нем сообщается, что самолет был сбит ракетой «Бук», при этом в отчете не приводились версии о том, кто мог запустить ракету.

В ответ производитель систем «Бук», российский оборонный концерн «Антей», заявил, что ракета была запущена с территории, которая на момент запуска была подконтрольна украинским войскам.

По мнению представителей международной группы расследований Bellingcat, «Боинг» в Донбассе был сбит ракетой, запущенной с самоходной установки «Бук», которая принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде под Курском.

В феврале 2016 года Bellingcat опубликовала очередной доклад. В нем называются имена ответственных за пуск ракеты, которая, по версии группы расследователей, сбила «Боинг».

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли все 298 человек, которые находились на борту.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/255962
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments