Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Под Докучаевском бои. Вражеские штурмы «орлиного гнезда» захлебываются в огне сил АТО

Оригинал взят у agrabovska в Под Докучаевском бои. Вражеские штурмы «орлиного гнезда» захлебываются в огне сил АТО



Террикон, расположенный возле южных отвалов Центрального карьера, украинские бойцы превратили в неприступную крепость, позволяющую огнем контролировать подходы к городу. Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Сложная ситуация сохраняется в районе н.п. Докучаевск. Боевики активно пытаются отодвинуть украинские подразделения как можно далее от данного населенного пункта, четвертые сутки в данном районе идут перманентные боестолкновения», - написал Тымчук. По его словам, фиксируются периодические попытки пехотных групп террористов «просочиться» на флангах и стыках опорных пунктов и передовых позиций сил АТО, чтобы заставить подразделения украинских войск отойти, по крайней мере, к трассе Мариуполь – Донецк, а то и вообще до Новотроицка.

«Главная точка напряжения – передовая позиция сил АТО на так называемом «сером терриконе» (высота южнее отвалов Центрального карьера), которая фактически связывает возможность для террористов действовать южнее Докучаевска, поскольку позволяет силам АТО простреливать все подходы с этого направления к городу», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiMЕ, высокая боевая активность оккупантов и боевиков наблюдается в этом районе уже длительное время. Враг уже несколько раз пытался со стороны Докучаевска штурмовать позиции сил АТО возле Новотроицкого. Так, 24 мая в районе Новотроицкого подразделение российско-террористических войск предприняло попытку прорыва обороны сил АТО. Штурм украинских позиций при поддержке бронетехники длился около часа. В ходе боя украинские бойцы уничтожили вражескую БМП. После потери бронемашины боевики отступили.

Детільніше тут
Долучайся до нас в соцмережах,Знай правду!
Слава Україні!
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments