Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

С.-Петербург: Еврейский погром на Французской набережной

С.-Петербург, Центр, Французская наб. (Кутузова), дом 30

Один или полтора года назад на нас, Группу ЭРА, как на каких-то неведомых "правозащитников", вышел человек - звали его Геннадий Павленко. Геннадий - еврей; по своему образу жизни он был очень далёк от каких-либо общественно-политических инициатив, соответственно - плохо в них разбирался, и в состоянии отчаяния искал помощи уже везде, где только можно.

Ситуация была эксклюзивно-экстремальная, с таким даже в наше время сталкиваешься нечасто. Отмороженный нацист - сосед по квартире, где Геннадий имеет единственное жильё - комнату, на протяжении уже нескольких лет жёстко терроризировал его семью: в квартире вывешивались антисемитские лозунги, постоянно звучали угрозы "вырезать всю пархатую сволочь", "передавить жидов", двери в комнату Геннадия регулярно выламывались. Коричневый выродок - машинист метрополитена Владимир Белинский - гонялся по квартире за Геннадием, его женой и ребёнком с ножами, бейсбольными битами и т. п. Многократно, в результате избиений, Геннадий и его жена оказывались в больницах с переломами, сотрясениями мозга и пр. Жить пришлось, скитаясь по знакомым и друзьям, появляться в собственной квартире было опасно для жизни.

Всё это происходило в наши дни, сегодня, в самом Центре С.-Петербурга, на парадной набережной Невы, в полукилометре от Зимнего дворца. Полиция бездействовала, несмотря на бесчисленные обращения, и молча взирала на происходящее со стороны.

Я встречался с Геннадием несколько раз. Попытался сделать что-то по еврейской линии, созвонился с центром "Мемориал" и связал Геннадия с правозащитными адвокатами, готовыми работать бесплатно. Наконец, состыковал его с людьми, профессионально занимающимися борьбой с расовыми и нацистскими проявлениями. Судя по всему, к какому-либо изменению положения это не привело... 


В сентябре 2012 года эта история неожиданно попала в СМИ и получила широкую и - увы - ложную огласку. Очень грустно, что "Мой район", РБК, "Лента" дали совершенно искажённую версию событий. Мы же - правозащитники из АДЦ "Мемориал" - вели это дело уже много месяцев, представляя в нём потерпевшего, Геннадия Павленко.

Нам ясно, что семья Павленко - жертвы ужасной и антисемитски-мотивированной агрессии их соседа, машиниста В. Белинского. Тот, очевидно, психически очень особенный человек, но хитрый и коварный. Версия адвоката Павленко в том, что протесты солидарных машинистов (с которых и началась шумиха) организовали в администрации метро, ибо хотят прикрыть этим то, что у них работает и проходит все проверки столь неадекватный человек. На суде он буквально бросался на всех - на и так затравленного им Павленко, на судью и на прокурора (только потому, что он не выполнял никаких решений суда, если и закрыли, кстати).

Между тем, СМИ пишут (доверия им полного нет, но, может, ведь и правда), что именно за Белинского вступились ОНК, "Яблоко", Шишлов...

Это ужасное недоразумение! Мне история известна в деталях, в том числе судебных. Но пока я шлю просто рассказ очевидца конфликта Белинского и семьи Павленко, он весьма верно всё это передаёт, опубликовав на форуме сторонников этого горе-героя Белинского, а на самом деле антисемита, преступника, садиста и мучителя невинных робких людей. Судите сами:

"Да друзья, посмотрел бы я на ваше сочувствие, будь вы очевидцами происшествия, случившегося поздним декабрьским вечером 2010 года, когда Володя, вместе со своей супругой, забаррикадировав свою комнату, пытался утопить в тазу, доверху наполненном водой, соседку по квартире Машу (маму полуторагодовалого малыша), предварительно вырубив в коридоре деревянной битой её мужа Гену, проломив той же битой Маше голову и сломав ей несколько костей на руке (когда та прикрывалась от его ударов), и по-паучьи уволок оглушенную жертву в свою норку для дальнейшей расправы.

Да! ещё предварительно вылив ей в лицо весь баллон с перечным газом, от которого во всей квартире невозможно было находиться всё то время, пока составлялись протоколы и брались свидетельские показания.
Замечу по ходу дела, что ребёнок Маши и Гены всё это время находился в общем коридоре, и мало того, что был свидетелем происходящего насилия над его родителями, но и вместе с ними пострадал от газовой атаки.
Именно тогда, в пылу схватки за свою жизнь над тазом Мария, отрывая от себя две пары цепких супружеских рук повредила пальчик мадам Белинской, который сейчас и фигурирует в деле как её телесные повреждения.
Ещё не известно, чем бы закончилось дело, если бы не подоспевшие оперативники, которые в течение нескольких минут штурмовали забаррикадированную комнату классного парня Володи, расправлявшегося с недотёпой-соседкой, а она в свою очередь не перевернула корыто с водой и чудом уцелела.

Очевидно всем хотелось бы знать, с чего вдруг разыгрались такие страсти? Оказывается, Марию и Геннадия возмутил плакат, который Володя демонстративно прикрепил к наружной стороне двери своей комнаты и который гласил: "СМЕРТЬ ЖИДАМ" (или что-то в этом духе, сейчас уже не упомню за давностью произошедшего, но в качестве вещдоков он был изъят участковым и приложен к делу) и который Гена и Маша спустя несколько дней после его появления попытались сорвать. Не тут то было! Владимир оказался начеку и мигом пресёк поползновение на его собственность и свободу слова!

Вы, наверное, уже догадались, что из всех жильцов этой квартиры ЖИДОМ был и остаётся Геннадий Павленко и его сын Марк, ну и в качестве члена их ЖИДОВСКОЙ семьи мама Марка гражданка славянской наружности Мария Прокопова. Стало быть, они огребли в попытке отстоять своё человеческое и национальное достоинство, но, как говорится, не всем же везёт в этой жизни

Теперь оказывается, что у нашего славного парня Володи Белинского кроме САДИСТСКИХ есть ещё и ФАШИСТСКИЕ ЗАМАШКИ! И он не ограничивается декларированием своих взглядов, но и делом утверждает их.
После этой истории Мария, Геннадий и Марк скитаются по квартирам друзей и близких, опасаясь за свою жизнь и не имея возможности даже попасть в свою комнату.
Tags: antisémitisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments