Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дуда подписал закон, упрощающий переброску и дислокацию иностранных войск в Польше

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который упрощает процедуры переброски и дислокации иностранных войск на территории страны.



Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о принципах дислокации и перемещения войск иностранных государств на территории Польши. Об этом сообщила пресс-служба Канцелярии президента.

Поправки к вышеуказанному закону делают возможным принятие оперативной группы повышенной готовности НАТО не только в критических случаях, но и в состоянии мира.

Согласно закону, президент Польши, по просьбе министра обороны и с предварительного согласия премьер-министра, может санкционировать пребывание иностранных войск (главным образом, НАТО и ЕС) на территории Польши в рамках укрепления польских вооруженных сил в мирное время.

В официальном разрешении должны быть указаны цель пребывания и количество иностранных войск, а также другие, важные для польской обороны, обстоятельства. В зависимости от ситуации, союзным войскам будут предоставляться те же полномочиями, которыми располагает польская армия.

- See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/253683#sthash.ml7nfhFq.dpuf
Tags: défence, nato, pologne
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments