Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Российские спецслужбы отправляли боевиков в ИГ

Оригинал взят у grzegorz в Российские спецслужбы отправляли боевиков в ИГ

На сайте агентства «Reuters» опубликованы свидетельства того, что спецслужбы РФ предоставляли исламистам фальшивые документы и отправляли их в Сирию.

В частности, опубликовано интервью с одним из боевиков Исламского Государства, Саадом  Шарапудиновым, который рассказал, как российские спецслужбы отправили его воевать в Сирию.

По словам Саада, он был членом вооруженной исламской группировки на Кавказе, когда с ним связались представители российский спецслужб и сообщили, что они не будут препятствовать ему в выезде из России и не будут преследовать его, если он согласится уехать в Сирию.

Это предложение было передано родным Шарапудинова через чиновника местной администрации. Как утверждает Reuters, ему удалось связаться с этим чиновником в Дагестане и тот подтвердил эту информацию.

Саад Шарапудинов
Саад Шарапудинов

После того, как Саад согласился, ему предоставили документы на новое имя и билет до Стамбула, откуда он переправился в Сирию.

Как сказано в заявлении Reuters, ему известно по крайней мере о шести подобных историях. Также имеются подтверждения того, что подобная практика отправки исламистов в Сирию носила перед Сочинской Олимпиалой самый массовый характер. Совершая с боевиками сделки такого рода, российские власти стремились таким образом снизить риск терактов на Олимпиаде в Сочи.

В итоге, как утверждает Reuters, русский язык в настоящее время является третьим по распространенности на территории, контролируемой ИГ.

http://shipilov.com/aship-news/869-rossijskie-spetssluzhby-otpravlyali-boevikov-v-ig.html
Tags: empire du mal, le proche-orient, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments