Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Об омерзительной истерике Аркадия Бабченко по случаю интервью Бачо Корчилава


Начиная с отметки 21:00

10 января 2016 в студию Громадьске ТВ (Украина) был приглашён бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава, известный деятель времён реформаторского правительства Михеила Саакашвили, занимавший этот пост как раз в период русской военной интервенции в Грузию 2008 года. Краткая выдержка из интервью Бачо опубликована порталом "Грузия онлайн".

В числе прочего, Бачо Корчилава упомянул и об "оппозиционном" журналисте "Новой газеты" Аркадии Бабченко, довольно известном в узких кругах. Само издание имеет, кстати, весьма неоднозначную репутацию - прославилось не только "свободным" взглядом на некоторые мировые события, но и гнилой либерастией, и конформизмом, и даже преследованиями и увольнениями независимых журналистов по политическим причинам (да-да!). Достаточно, впрочем, сказать, что наряду с более-менее вменяемыми журналистами в его штате подвизаются и такие отъявленные негодяи, как Вишневский и Лиханова, лично принимавшие участие в травле неугодных начальству коллег (С.-Петербург, франшиза PR-агентства "Кросс-Медиа"). Но речь ныне, собственно, не об издании как таковом.

Совершенно справедливые слова Бачо Корчилава о Бабченко, его деятельности и "гражданской" позиции в войне против Грузии, вызвали неожиданно громкую истерику "оппозиционного" жура. В полуграмотной публикации 2 февраля 2016 в своём блоге Аркадий Бабченко дико возмутился "клеветой" со стороны Корчилава и "заявил ноту протеста" (так в оригинале), что уже свидетельствует о профессиональном уровне автора. Кто не обратил внимания - поясним: нота - это дипломатический документ, его можно только вручать или принимать, но не "заявлять". Заявляют протест, а не документ. Но это, можно сказать, - фигня, просто иллюстрирующая уровень владения "журналиста" рiдной москальской мовой.

Обратимся же к сущностной "карамели на вентилятор", которую, как оказывается по детальном разбирательстве, набрасывает отнюдь не Корчилава, а сам Бабченко.

Публикаций периода русской агрессии в Грузии (2008 года) в блоге Аркадия Бабченко нет - сам блог создан только в 2009 году. Посему отправимся на сайт "Новой газеты", где работает обиженный "злыми грузинами" кацапский "борец за правду".

Находим страницу поисковика сайта по фамилии "Бабченко" и получаем список опубликованных им в 2008 году материалов. Изучение представленных статей и новостей оставляет поистине неизгладимое впечатление.

Кроме мелких заметок, сразу обращает на себя внимание крупный материал "Война и мир (по принуждению)". Это огромный, поистине "толстовский", "отчёт о командировке" в Грузию в августе 2008 года. Из него сразу же становится ясно, что Аркадий Бабченко въехал на территорию Республики Грузия незаконно, вне действующих КПП. На оккупированную территорию Самачабло он прибыл в обозе русских интервентов, переодевшись в "осетинского ополченца".

Сама русская военная агрессия в Грузии Бабченко ни капли не возмущает, скорее - способствует выбросу адреналина и вселяет этакий "военный" азарт. Вслед за русскими подонками-интервентами, он именует Самачабло (землю грузинского княжеского рода Мачабели) - часть Шида Картли (Внутренней Грузии) - вымышленной "южной осетией", Цхинвали - "цхинвалОМ" и т. д.

Далее Бабченко интервенцию прямо поддерживает, слегка "журя" оккупантов лишь за то, что они попёрлись дальше границ Самачабло - в Гори и далее. "Надо было войти и встать по границе" Самачабло (внутренней административной границе в Грузии), - заявляет "оппозиционный" журналист.

То есть, вторжение на территорию суверенной страны силами целой 58-й армии, война с законным правительством страны на её исконной территории, в международно-признанных границах - это, по мнению Бабченко, - нормально, в порядке вещей. Ведь всё идёт по плану. А грузины - это "грызуны", по меткому выражению другого руснявого "оппозиционера", и подлежат логичному уничтожению везде и всюду.

Единственные слезливые "сожаления", которые выразил Бабченко в своём материале - в связи с "жутко разрушенным" Цхинвали (что является враньём) и "бедненькими убитыми русскими солдатиками" - палачами, мародёрами и подонками эксклюзивной категории, творившими геноцид (этническую чистку) в чужой стране.

Ещё одна публикация Бабченко прямо так и называется - "Цхинвали освобождён от грузинских войск". Вдумайтесь: грузинская территория "освобождена" от грузинских войск! В своём ли уме кацапский "оппозиционер" и кому он в таком случае "оппонирует"? Явно - не кремлёвской диктатуре.

Все остальные публикации Бабченко в "Новой газете" характеризует точно такая же имперская "оппозиционность" - те же оценки, та же великодержавность, тот же шовинизм, то же игнорирование международного права.

Последний материал по теме русской агрессии в Грузии Аркадий Бабченко опубликовал 28 января 2016 уже в своём блоге под претенциозным названием "Свидетельствую". Это вообще - отдельная свежая тема, где отрицается само участие регулярной армии Мордора в войне и геноциде грузинского населения в 2008 году, массированных бомбардировках грузинской земли русской стратегической авиацией. "Российская армия в этом не участвовала" - это дословная цитата из публикации. Ни дать ни взять - ну прямо, как теперь в Украине: "их-там-нет", не при делах кацапы, невиноватые они - грузины сами пришли. На свою собственную землю. "Гражданская война", опять же.

Подсказывают, что отметился Аркадий Бабченко и в независимой Ичкерии - только уже не с карандашом, а с оружием в руках - воевал в качестве карателя на стороне империи и в 1-й, и во 2-й интервенциях, причём "по зову сердца" и контракта, а не по принуждению какому-то. Но в этом как-нибудь потом разберёмся.

В общем, вот такая "оппозиционная" журналистика в Кацапстане.

Непонятно только, на каком основании вместо раскаяния и извинений - Аркадий Бабченко закатывает истерики в связи с интервью Бачо Корчилава, грозится и требует "сатисфакций". Он был в Грузии "журналистом" от оккупантов, со стороны оккупантов, с перевёрнутым оккупантским "видением" мира и в обозе оккупантов. Исписал горы бумаги руссо-имперской, антигрузинской лживой пропагандой.

После этого остаётся лишь пожинать заслуженные плоды.
Tags: Грузия, Империя Зла, Интервенция и оккупация, Либеральная гниль, Медиа-холдинг Разорёнова, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments