Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Россия недовольна началом расследования преступлений августовской войны

Оригинал взят у gelavasadze в Россия недовольна началом расследования преступлений августовской войны



Россия пересмотрит отношение к Международному уголовному суду после того как он начал расследование о военных преступлениях в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя российского министерства иностранных дел Марию Захарову.

«Прокурор МУС обвиняет юго-осетин и, более того, российских военнослужащих, и по сути действует на стороне агрессора, начиная расследование в отношении жертв нападений. Едва ли можно говорить о том, что такие действия отвечают идеалам правосудия», — сказала она.

«Наша страна рассчитывала на то, что Международный уголовный суд станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд, этого, к сожалению, не произошло. В этой связи и в свете последнего решения Российская Федерация вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду», — сказала официальный представитель МИД.

Дело о военных преступлениях в ходе вооруженного конфликта было открыто 27 января. В запросе прокурора говорилось, что южноосетинские силы убивали этнических грузин уже после решения о перемирии. Утверждалось также, что есть информация, согласно которой к некоторым атакам на мирное населения причастна часть российских военных.

В заявлении суда говорилось, что в Южной Осетии убивали и преследовали грузин до 9 октября 2008 года, уже после того как российские военные покинули территорию республики (суд называет ее частью Грузии). «Русская Фабула»

http://www.szona.org/95969-2/#hcq=nDJEcBp

Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments