Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Задел будущих конфликтов?

Оригинал взят у lepestriny в Задел будущих конфликтов?

О методах гибридного подселения россиян в Крым

В соответствии со ст. 42 Положения о законах и обычаях сухопутной войны к Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны 1907 года, территория признается оккупированной, если она действительно находится во власти неприятельской армии. Эта Конвенция применяется во всех случаях оккупации, даже если она не встретит никакого вооруженного сопротивления. Присутствие Российской Федерации в Крыму было квалифицировано именно как оккупация также в трех резолюциях Европарламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

После оккупации территории АР Крым и г. Севастополь официальные власти РФ начали реализовывать политику, направленную на перемещение на оккупированные территории Украины собственного гражданского населения РФ. Процесс такого перемещения существенно меняет демографическую картину на оккупированной территории.

Ст. 85 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов, признает перемещение части своего населения на оккупированную территорию военным преступлением. Согласно Римскому статуту Международного уголовного суда, это преступление подпадает под его юрисдикцию.

Международное гуманитарное право исходит из позиции, сформулированной, в частности, в Женевской конвенции: «Оккупирующая держава не может депортировать или перемещать часть своего собственного гражданского населения на оккупированную ею территорию».

Исследование, выдержки из которого публикует «Ракурс», является важным в контексте нарушения Россией международного гуманитарного права и совершения военных преступлений, сравнимых с преступлениями Второй мировой войны. Не менее важными являются результаты исследования в контексте звучащих время от времени в прессе высказываний о возможности «уладить ситуацию» путем проведения в будущем референдума о статусе Крыма и Севастополя под наблюдением международных организаций. Изменение Российской Федерацией демографической картины на оккупированных территориях делает такой путь решения проблемы очевидно мошенническим.

Согласно п. 120 Консультативного заключения Международного суда ООН относительно правовых последствий строительства стены на оккупированной палестинской территории 2004 года ст. 49 Женевской конвенции запрещает не только депортацию или насильственный перевод населения, но и любые меры, принимаемые оккупирующей державой для организации или поощрения переводов групп собственного населения на оккупированную территорию.

Статистические данные свидетельствуют о том, что за годы оккупации в Крыму и Севастополе произошли существенные демографические изменения. Причем статистические данные сами по себе уже свидетельствуют об умышленном перемещении населения.

Например... - http://racurs.ua/1048-peremeschenie-naseleniya-rossii?_ga=1.120988168.1806932740.1449129303
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments