Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Новогодний трамвай в Дзержинске (Растяпино, Нижегород. губ.)

Оригинал взят у polarlightwolf в Новогодний трамвай в Дзержинске
Оригинал взят у polarlightwolf в Новогодний трамвай в Дзержинске

Новогодний вагон начал свою работу за два дня до нового года!



В салоне вагона царит новогоднее убранство. По периметру вагона размещена светоинсталляция, режимы работы которой регулируются водителем трамвая из кабины.

Новогодний трамвай – новая, но уже достаточно распространенная традиция городов мира. Новогодние трамваи выходили на маршруты Амстердама, Ангарска, Братиславы, Будапешта, Дебрецена, Дружковки, Запорожья, Лиепаи, Нижнекамска, Орска, Санкт-Петербурга, Твери и других городов России и мира.
Теперь настала очередь и Дзержинска.



Реализация проекта обошлась ИГ «Дзержинцы за трамвай» в 42.817 рублей, часть из которых инициативная группа собрала самостоятельно. Все работы по монтажу светотехнического оборудования выполнены участниками ИГ «Дзержинцы за трамвай».



Для приведения трамвая в надлежащий вид были вымыты окна и салон вагона, проведен косметический ремонт. В салоне трамвая размещены новогодние украшения: естественные и искусственные еловые ветки, мишура, елочные игрушки, а так же фотографии, повествующие о распространенности традиции новогоднего трамвая.

Снаружи вагона протянулась светодиодная лента, режим работы которой регулируется контроллером.
В первый рейс новогодний трамвай (бортовой номер 038) вышел 29 декабря 2014 года в 9.00 утра. Работать трамвай будет до середины января 2015 года.



Первый день работы трамвая показал порядочность и воспитанность дзержинцев. Ни один из элементов украшения салона трамвая не был похищен или сломан. Пассажиры трамвая с удивлением входили в трамвай. А покидали его с праздничным настроением!

ИГ «Дзержинцы за трамвай» выражает искреннюю благодарность жителям города, депутатам Городской думы г. Дзержинска О.А. Чеснокову, С.В. Алмаеву и А.В. Корименко за помощь в реализации проекта.



ИГ «Дзержинцы за трамвай» искренне поздравляет дзержинцев с Новым годом и Рождеством. Желает каждому в Новом году благородных целей и успехов в их достижении. Здоровья. Фееричности. Радостных событий. Пусть Ваш дом будет наполнен теплотой сердец близких, любящих, родных людей. Пусть каждый день Нового года будет светлым, добрым, прожитым с глубоким жизненным смыслом. Пусть честь и достоинство, свобода и ответственность, дружба и любовь будут в приоритете для каждого из Вас в Новом году.



С Новым годом, друзья!

P. S. Более качественные фотографии трамвая будут позднее.





Инициативная группа "Дзержинцы за трамвай"

Tags: tram et trolleybus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments