Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Первый тестовый поезд запущен по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс

Тестирование прошло удачно, и поезд был доведен до пограничной станции. Дорога на этом участке уже в готовом состоянии, здесь созданы условия для движения

В рамках проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс на территории Грузии запущен первый тестовый поезд на участке Ахалкалаки-Карцахи. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте министерства транспорта Азербайджана.

«Тестирование прошло удачно, и поезд был доведен до пограничной станции. Дорога на этом участке уже в готовом состоянии, здесь созданы условия для движения», — отмечается в сообщении.

Сдача новой железнодорожной линии БТК запланирована на конец 2015 года.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Финансирование проекта Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР) осуществляется в соответствии с указом главы государства «О претворении в жизнь мероприятий по проекту «Баку-Тбилиси-Карс» от 21 февраля 2007 года.

В рамках проекта строится новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии реконструируется участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки строится и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

Tags: chemins de fer, géorgie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments