Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Кахетии раздают российские паспорта

По словам бывшего советника президента Вано Мачавариани с for.ge в связи с тем, что происходит в регионе Кахетии, и какая категория населения берет российские паспорта, у этих людей в случае получения российского гражданства появляется возможность получать пособия, пенсии, и другую социально- экономическую пользу, что создает в том регионе спокойный и комфортный фон. «Однако возникает вопрос: Какой ценой происходит все это?»- заявил Вано Мачавариани.

«Могу с уверенностью сказать исходя из того, что мне не раз приходилось бывать в тех прилегающих регионах, где проживают граждане Грузии «российские пенсионеры», уже получившие российское гражданство, они зависят от российских пенсий и других пособий. Они предпочитают жить здесь, но реально уже являются гражданами России. Как мне известно, количество этих людей увеличивается.

Мне не известно, обращают ли внимание на этот факт представители нынешней власти. Просто по-прежнему закрывают глаза, чтобы не обидеть Россию. Эта тема является реальной и требует государственного внимания, как на местном, так и на национальном уровне»- заявил Вано Мачавариани.

Касательно того, какой категории людей, и конкретно где их раздают, по словам Мачавариани, это происходит в кахетинском регионе, где проживают как грузины, так и осетины и кистинцы.

«Что касается категории людей, в основном это пенсионеры и члены их семей. Соответственно, за этим следует экономическая и социальная польза для граждан России, которую российское правительство щедро раздает в регионах Северного Кавказа. Российские паспорта раздают в пограничных регионах Кахетии, в селах, прилегающих к Ахметскому, а также Кварельскому району. Мне случайно пришлось побывать в этом районе, после разговора с жителями выяснилось, что здесь довольно большое количество людей, получивших российские паспорта.

Об этом откровенно не говорят, но очевидно, что они существуют этим, и это известно местной власти. Разумеется, их устраивает, что в этих регионах нет социально напряженного фона, но люди, живущие в тех же селах, и не имеющие российского гражданства, находятся в достаточно трудном положении по сравнению с теми, кто взял российские паспорта, и получает российские пособия. Это наводит их на мысль, подумать над этой возможностью, что послужит их социальному и экономическому благосостоянию»- заявил Мачавариани.

http://www.szona.org/v-kahetii-razdayut-rossijskie-pasporta/ 

Tags: empire du mal, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments