Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Беручашвили: Путинская Россия представляет реальную угрозу для архитектуры европейской безопасности



Эта страна оккупировала не только 20% территории Грузии, но делает целенаправленные шаги к аннексии территории суверенного государства

Путинская Россия представляет сегодня реальную угрозу для архитектуры европейской безопасности, заявила глава МИД Грузии Тамар Беручашвили.

«Путинская Россия сегодня систематически нарушает международные правовые нормы и стандарты, которые создают угрозу архитектуре европейской безопасности. Эта страна оккупировала не только 20% территории Грузии, но делает целенаправленные шаги к аннексии территории суверенного государства», — отметила министр.

Напомним, ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе своей пресс-конференции, ушел от прямого ответа на вопрос «Является ли Путин врагом Грузии и Украины?», назвав его провокационным.

«Заявление и философия не заключаются в том, кто насколько смело выскажется, враг или не враг, оскорбит или не оскорбит. Дело в том, что мы должны быть ответственны за каждое наше заявление. Я глава правительства и должен делать такие заявление, которые будут приносить благо, а не такие, которые навредят нашей стране. Или этим заявлением я просто должен сделать приятное вам или какой-то секте из 20 человек — «Национальному движению»? Я этого не допущу, потому что у меня есть ответственность перед моим народом», — заявил премьер, обращаясь к журналисту.

http://www.szona.org/glava-mid-gruzii-putinskaya-rossiya-predstavlyaet-realnuyu-ugrozu-dlya-arhitektury-evropejskoj-bezopasnosti/

Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments