Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Гендерный маразм русских детских магазинов

Оригинал взят у ledagarina в Мальчики не плачут!

Когда я захожу в детские магазины, мне хочется заплакать и умереть.
Хотя, нет. Это неправда. Мне хочется взять разработчиков этх игр и игрушек и долго, сильно, с размахом, бить их лицом об асфальт. Пока я не выбью им зубы и не сломаю нос.
Как раз сегодня у меня был рейд.

И сначала я даже порадовалась. Потому что в вариантах детских кухонь было несколько наборов, на которых были изображены мальчики. И один лук, с которым была изображена девочка. В процентном соотношении к общему количеству гендерно ориентированного товара это было примерно 2 штуки на миллион.

Но потом! Не далее как вчера коллега говорила мне про книжки, и это действительно так и есть. Берёшь любую книгу, на которой написано "Для мальчиков". И тебе рассказывают как путешествовать, исследовать, быть пиратом, строить воздушные шары, погружаться в глубины, собирать конструктор, рисовать мангу и быть лидером. Любая книга "для девочек" во-первых будет розового цвета (в то время как книги для мальчиков были всех цветов), а во-вторых стандартным набором тем - "10 неповторимых стилей для тебя", "секреты макияжа", "вклей фотографии всех подруг", "сплети фенечку", "как понравиться "ему". И это - всё.

Если вы редко бываете в магазинах игрушек, я расскажу вам как они выглядят. Это два мира. Один из них полностью розовый. Там стоят секси феи, бесконечные пупсы, стиральные машинки, гладильные доски, крылатые пони, коляски, кроватки и т.д. Конечно! Ведь дети бывают только у женщин. Вы чо, не знали этого! Розовые дети, чтоб никто не перепутал. Чудесные маленькие розовые швабры и пылесосы. Ведь девочки так любят убирать дом! Потому на коробках они улыбаются этим швабрам и обнимают их.

У меня полное ощущение, что производители тваров для детей уверены, что воспитывать девочку означает воспитывать имбицилку. Швабры, косметика и розовые пони. Что нас ещё может интересовать?

Вчера коллега рассказала, что в Швеции "домашний уголок" со всякими чашками, плитами и гладильными досками дарят в обязательном порядке и мальчикам, и мальчики ужасно любят с этим возиться. Потому что дети любят взрослым подражать. Теперь представьте в России мальчика, идущего с розовым пупсом. Знаете, что очень быстро скажут ему?

Но хитом сезона сегодня стала игра "Алые паруса". Не могу удержаться и полностью процитирую этот текст:
"Игра создана по мотивам повести Александра Грина. Каждая девочка мечтает, что в её жизни неожиданно произойдет чудо. Но иногда, чтобы встретиться с избранником, надо и самой отправиться в дальний путь. Для победы в игре участницам придется не только самим отправиться на встречу, но найти и собрать мозаику корабля, собрать и вытащить по жребию карту Принца. Победит та, которой удастся встретить Доброго Принца. Если Вам не повезло, и Вы встретили Злого или Глупого Принца, просто вернитесь и пройдите часть пути снова".

У меня даже комментариев нет на этот счёт! То есть, когда вы убедились, что прнц злой, глупый и мудак, просто начните всё заново! У попа была собака, он её любил!

Игра, стоящая рядом, называлась "Наша семья". И, несмотря на то, что на ней были изображены мужчина, женщина и младенец, красивый шрифт размером с название гласил "ИГРА ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВОЧЕК". А сзади, на коробке, было написано, что это игра для 2-6 человек, которая поможет познакомиться с реальными ситуациями, с которыми придётся столкнуться в семье. Вероятно, самая реальная ситуация будет представлять мужчину, который пока женщина бегает вокруг с пупсом, будет запускать вертолёт. Потому что семья - это только для девочек. Потому что для девочек - только семья.

- Как только я закончила ВУЗ, родители стали допекать меня, что хотят внуков! - жаловалась человек в инете.
А девочек цыганок выдают замуж как только они закончат третий класс. У нас-то на 10 лет больше есть!

Как можно так страдать от этого, и при этом непрерывно генерировать гендерный бред?
- Она меня пилит, лучше надену наушники, и засяду в комп! - это не она тебя пилит! Это тебя с детсва научили, что с девочками не  чем разговаривать, и думать, что всё, что она несёт - бред. Это тебя учили никак не реагировать на эмоции и никак их не проявлять!
- Она не уходит, а он её бьёт. Сама дура! - это не она сама дура. Это человек, которого с детства учили насилие терпеть. Не жаловаться. Быть гордой. И ждать алых парусов.
- Он не слышит меня! - говорите вы и идёте к ста психологам, чтобы понять, что же с вашими отношениями не так.

А с вашими отношениями не так то, что каждому мальчику, начиная месяцев с шести твердят. "Терпи. Не плачь. Не распускай нюни. Ты же мужик. Мальчики не плачут".

Мальчики не плачут. Поэтому мальчики бьют. Потому что свои эмоции надо куда-то девать.

Так давайте же и впредь культивировать два разных мира! А то, не дай богиня, сотрётся между ними граница, и люди научатся взаимодействовать!
- Как?! И это вместо того, чтобы ебать друг другу мозги?!!

Tags: empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments