Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Силы МАГАВ сорвали крупный теракт в Самарии

Оригинал взят у abu_tir в Этим вечером, на КПП возле Дженина, были арестованы четверо палестинских арабов, вооруженных самодел

Этим вечером, на КПП возле Дженина, были арестованы четверо палестинских арабов, вооруженных самодельными бомбами
AA
Йоссеф Йак
время публикации: 24.12.2014, 5:00 PM

Иллюстрация
Иллюстрация
צילום: חטיבת דובר המשטרה


Сегодня, 24 декабря, во второй половине дня, недалеко от Дженина, патрульными пограничной полиции (МАГАВ) были арестованы четверо палестинских арабов, у которых при обыске оказались несколько самодельных взрывных устройств и другое оружие.

Как рассказывают очевидцы, это произошло на контрольно-пропускном пункте Салам (סאלם). Солдаты были подняты по тревоге, когда патруль остановил четырех, показавшихся подозрительными арабов.

Те не стали сопротивляться и, в ходе обыска, у них под одеждой были найдены взрывные устройства трубчатого типа.

В итоге, все четверо были переданы сотрудникам Службы Общей безопасности (ШАБАК) для начала расследования. При этом сами палестинцы не отрицали на допросе своего намерения осуществить теракт против военных объектов или военнослужащих Израиля.

Самодельные же бомбы были уничтожены военными саперами методом контролируемого взрыва.

В настоящее время дополнительные силы ЦАХАЛа брошены на прочесывание местности, ведя поиск возможных сообщников пойманных палестинских злоумышленников.

По словам командира отряда МАГАВ, Бенни Закая (בני זכאי), «[только] бдительность и быстрая реакция бойцов предотвратили этот крупный теракт. Мы поддерживаем высокую степень боеготовности, понимая, что подобные события могут произойти в любое время и в любом месте».

«Мы будем продолжать действовать решительно и профессионально для того, чтобы исключить любую угрозу безопасности нашим войскам и израильским гражданам», - добавил он.

Tags: israël
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments