Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Чечне российские каратели снесли уже 15 домов родственников борцов за независимость народа Ичкерии

Оригинал взят у v_n_zb в В Чечне российские каратели снесли уже 15 домов родственников борцов за независимость народа Ичкерии

Путин утверждает, что всё законно и конституционно

Правозащитный центр "Мемориал" сообщил о том, что в Чечне были снесены еще пять домов родственников борцов за свободу народа Ичкерии, восставших в Грозном 4 декабря.

Таким образом, по данным правозащитников, общее число уничтоженных кремлевскими карателями домов достигло пятнадцати.

В сносе домов в Гудермесе, в селах Кошкельды, Ишхой-Юрт, Гелдаган и Алпатово участвовали прокремлевские каратели, работники силовых ведомств республики. В Гелдагане они использовали тяжелую технику, "на месте дома осталась груда строительного мусора", говорится в пресс-релизе "Мемориала", опубликованном на сайте организации 23 декабря.

После восстания борцов за независимость Чечни в Грозном 4 декабря глава Чечни заявил, что отныне родители будут нести ответственность за поступки детей. По его словам, семьи боевиков будут выдворять из Чечни, а их дома сносить.

Председатель "Комитета против пыток" Игорь Каляпин счел такое заявление Кадырова превышением должностных полномочий и обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить в отношении главы Чечни уголовное дело.

Позже Кадыров заявил, что якобы деньги на организацию восстания в Грозном передал человек по фамилии Каляпин и "некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников".

Напомню, на своей пресс-конференции 18 декабря Владимир Путин заявил, что все действия Р.Кадырова по борьбе с терроризмом, в том числе и с родственниками "бандитов" - законны и конституционны.

Tags: empire du mal, ichkerie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment