Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Джанелидзе - агент ГРУ?

Акция с требованием об отставке министра обороны Грузии прошла в Тбилиси

У нас очень серьезное подозрение, что решение о назначении Джанелидзе на пост министра обороны принималось ни Ираклием Гарибашвили и ни Иванишвили. Он, предположительно, представитель ГРУ

Акция с требованием об отставке министра обороны Грузии Миндия Джанелидзе из-за ранее сделанного оборонным ведомством заявления в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца Александра Григолашвили, состоялась у здания администрации правительства Грузии в Тбилиси вечером в понедельник, 22 декабря.

Минобороны Грузии в своем заявлении, распространенном 20 декабря, возложило ответственность за смерть Григолашвили на представителей прежнего политического руководства государства, которые, как говорилось в документе, «призывают граждан принимать участие в боевых действиях за рубежом». Это заявление подвергли критике не только представители бывшей правящей партии Грузии «Единое нацдвижение», и часть общественности, но и представители правящей коалиции «Грузинская мечта», в том числе премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который заявил, что военные не должны вмешиваться в политику. В воскресенье скандальное заявление было убрано с сайта оборонного ведомства. А замминистра обороны Леван Гирсиашвили, комментируя случившееся,  заявил, что произошла «техническая ошибка» и от всего министерства принес извинения обществу.

Участники акции у дома правительства, организованной инициативной группой посредством социальных сетей, держали плакаты с лозунгами: «Джанелидзе в отставку!», «Мы не хотим безответственной обороны!», «Извинения вас не спасут!», а также скандировали — «Позор!» и «Нет России!».

«У нас очень серьезное подозрение, что решение о назначении Джанелидзе на пост министра обороны принималось ни Ираклием Гарибашвили (премьер-министр) и ни Бидзиной Иванишвили (основатель правящей коалиции, экс-премьер). Он (Джанелидзе), предположительно, представитель ГРУ», — заявляли журналистам участники акции.

Митингующие также подготовили соответствующую петицию, оставив ее в приемной администрации правительства.

32-летний Александр Григолашвили, который в 2007-2008 годах служил в Вооруженных силах Грузии, погиб в результате обстрела у города Счастье Луганской области 18 декабря 2014 года. Он воевал в качестве добровольца в составе украинского батальона «Айдар». В воскресенье тело погибшего было доставлено на родину. Все расходы, связанные с его похоронами, взяло на себя государство.

http://www.szona.org/aktsiya-s-trebovaniem-ob-otstavke-ministra-oborony-gruzii-proshla-v-tbilisi/

Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments