Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Кремле разработан план по провоцированию «Хезболлы» и Асада к военному конфликту с Израилем

Оригинал взят у avrom_caucasus в в Кремле разработан план по провоцированию «Хезболлы» и Асада к военному конфликту с Израилем

Сирия получила миллиарды долларов и ракетные комплексы «Искандер»?

19:55, Декабрь 22, 2014

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/siriya-poluchila-milliardy-dollarov-raketnye-kompleksy-iskander/#t20c

Ливанское издание «Аль-Ахбар», связанное с «Хезболлой», утверждает, что Тегеран и Москва оказали Дамаску серьезную финансово-экономическую помощь, а также поставили в Сирию современное оружие.

По данным СМИ, Иран открыл для Сирии кредитную линию на сумму 4,5 миллиарда долларов. РФ предоставила кредит в размере 1 миллиард долларов. В статье отмечается, что Кремль продолжает оказывать помощь Дамаску, несмотря на кризис. В публикации утверждается, что в Сирию доставлена новая партия современных вооружений из России, которые «повлияют на ход войны» и «помешают Израилю или другому врагу».

Накануне американское издание WorldNetDaily (WND) опубликовало статью Аарона Клейна под заголовком «Чиновник: Россия подготовила план начала войны против Израиля», в которой со ссылкой на анонимного французского государственного чиновника утверждается, что в Кремле разработан «резервный план» по провоцированию «Хезболлы» и, возможно, режима Башара Асада к прямому военному конфликту с Израилем.

По словам чиновника, этот план может быть использован «как карта против Запада, особенно против США и Европейского союза, пытающихся изолировать Москву». В публикации приводятся данные о том, что в последние недели «Хезболле» были успешно переправлены оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» и ракеты «земля-воздух». Подчеркивается, что эти грузы удалось доставить в Ливан, несмотря на израильские авиаудары по целям в Сирии в начале декабря. В статье WND упоминался визит министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муалима в Сочи, где он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.
Tags: empire du mal, israël, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments