Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Украина в 2015 может начать производство нового ракетного комплекса

Оригинал взят у green_stone13 в Украина в 2015 может начать производство нового ракетного комплекса

aaf925c573cc

Согласно плану мероприятий Государственного Космического Агентства (ГКА) Украины по выполнению Программы деятельности Кабинета Министров Украины и коалиционного соглашения в 2015 году, предусмотрено начало организации производства нового многофункционального ракетного комплекса. Согласно опубликованному документу на официальном сайте ГКА Украины, в период 2015-2016 года начнется подготовка производственной базы и специальных технологий для производства многофункционального ракетного комплекса.

За реализацию проекта назначили ответственными начальника управления космической производственной инфраструктуры и кооперации — Колобкова Олега Вадимовича и начальника управления специальных программ — Махонина Евгения Ивановича.

Необходимость обновления ракетного вооружения Украины назрела уже давно. На сегодня в Вооруженных Силах Украины эксплуатируется лишь один тип ракетного комплекса 9К79-1 «Точка-У». Комплекс имеет дальность 120 км, относительно низкую (по современным представлениям) точность попадания (КВО до 150 метров) и практически выработали свой ресурс. При этом в результате боевых действий на Востоке Украины количество ракет сократилось в следствии их использования против важных объектов сил ополчения.

По своему назначению и тактико-техническим характеристикам новый украинский комплекс похож на российского комплекса ОТР «Искандер-М» и будет иметь в своем составе как оперативно-тактическую ракету, так и крылатую.

Так на данный момент идут работы по проектированию и созданию нового многофункционального ракетного комплекса, для оснащения вооруженных сил Украины. Точные характеристики нового комплекса не называются. Отмечается, что максимальная дальность стрельбы составит порядка 300 км., что соответствует ограничениям, налагаемым режимом контроля за ракетными технологиями (в соответствии с ним государства, обладающие ракетными технологиями, не могут продавать за рубеж ракеты с дальностью свыше 300 км, а масса полезной нагрузки ракеты не должна превышать 500 кг).

Tags: politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments