Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Евреи против присутствия фашиста Путина на Форуме по Освенциму

Оригинал взят у oleg_leusenko в Евреи против присутствия фашиста Путина на Форуме по Освенциму

Чешские евреи выступили против присутствия Путина на Форуме по Освенциму

Федерация еврейских общин в Чехии не хочет видеть президента России Путина среди гостей на Форуме, посвященному 70-летию освобождения Освенцима

В обнародованном сегодня заявлении отмечается, что, учитывая нынешнюю политическую ситуацию Федерация еврейских общин в Чехии "считает неуместным визит президента Путина на акции по случаю Дня памяти жертв Холокоста", которые должны состояться в Праге и Терезине 26-27 января 2015 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода". Федерация еврейских общин заявляет, что основанием для такого шага "есть реальность того, что режим, который ввел и реализует Владимир Путин, не соблюдает международных соглашений, является агрессивным и оккупирует силой территорию соседнего государства". В заявлении говорится, что это решение было принято 17 декабря 2014 "значительным большинством" общины. Федерация еврейских общин хотела донести общественности, что "с приглашением российского президента в Прагу Федерация не имеет ничего общего".


Как сообщали чешские СМИ президента В. Путина в Чехию на 70-летие освобождения Освенцима пригласил президент Чехии Милош Земан (избирательную кампанию которого финансировал друг Путин мафиози и глава РЖД Якунин). Информацию об этом подтвердил еще 18 ноября представитель президента Иржи Овчачек. На Форум, посвященный освобождению Освенцима, Милош Земан также пригласил президентов Великобритании, США и Франции. Форум, посвященный 70-летию освобождения Освенцима, организуют Европейский еврейский конгресс в сотрудничестве со Всемирным еврейским конгрессом, непосредственно в Чехии подготовкой проведения Форума занимается Федерация еврейских общин. В Прагу на памятные акции должны приехать президенты и главы парламентов многих стран, среди приглашенных также президент Украины Петр Порошенко, который уже подтвердил визит в Прагу.

Нацистский концентрационный лагерь Освенцим, более известный как Аушвиц (Auschwitz), находится в Польше, в 60-ти километрах к западу от Кракова. 27 января 1945 концлагерь был освобожден войсками 107-й дивизии под командованием генерал-лейтенанта Василия Петренко. В концлагере Освенцим в течение 1941-1945 годов погибло более 1,4 миллиона человек, из которых подавляющее большинство составляли евреи. С 1947 года Освенцим превращен в музей и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Tags: empire du mal, politique, racisme et nazisme
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments