Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Алакуртти могут разместить до 7 тысяч русских вояк

Оригинал взят у muamuk в В Алакуртти могут разместить до 7 тысяч российских военнослужащих.



Алакуртти - группа ВК
Россия откроет новую военную базу в Мурманской области, в селе Алакуртти, в 50 км от финской границы. Ранее в поселке базировалась российская военная авиабаза, но ее закрыли в 2009 году.
Теперь в Алакуртти планируют разместить 80-ю Отдельную мотострелковую бригаду численностью в 7 000 военнослужащих в рамках расширения военной группировки в Арктической зоне.

Поселок Алакуртти до 1940 года входил в состав Финляндии, но по условиям Московского мирного договора от 12 марта 1940 года был передан от Финляндии к СССР.

Новостная служба Yle в марте этого года сообщила о планах России разместить в Алакуртти около 3 тысяч военнослужащих. Тогда финские военные эксперты заявили, что, по их мнению, новые военные базы не представляют угрозы для Финляндии.
Недавно премьер-министр Александер Стубб (Коалиционная партия) во время визита в Лапландию заявил, что, по его мнению, на севере Финляндии не следует беспокоиться по поводу наращивания Россией своей военной мощи в Арктическом регионе, а большую угрозу для Финляндии представляет кризис в российской экономике. Yle

Википедия - Алакуртти
Финляндская Демократическая Республика
Tags: empire du mal, finland, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments