Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

«Мистрали» остаются во Франции, русские получили пинка под зад

Оригинал взят у holydiver_777 в Российский экипаж «Мистралей» покинул порт во Франции.

1
Фото: Reuters

Учебный корабль «Смольный» покинул французский порт Сен-Назер вместе с 400 российскими моряками, тренировавшихся на вертолетоносцах «Мистраль», сообщил в фейсбуке член муниципального совета Жан-Клод Бланшар.


Изначально планировалось передать первый десантный корабль – «Владивосток» – в ноябре, однако французский президент Франсуа Олланд приостановил процесс в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы относительно событий на юго-востоке Украины. Отмечалось, что корабли передадут российской стороне сразу после того, как будут очевидны стремления России к урегулированию обстановки в Донбассе.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан грозился, что Россия может вообще не получить корабли. Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что с пониманием отнесется к такому решению, однако настоял, что в таком случае Москва будет требовать уплаченных за «Мистрали» средств – €1,2 млрд.

Моряки прибыли во Францию в феврале 2014 года, после они приступили к обучению управлением вертолетоносцами и совершили несколько выходов в море вместе с французским экипажем.

Источник

Tags: empire du mal, france, occupation par les russes, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments