Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Украина оштрафовала российские авиакомпании на 1,16 млрд рублей за полёты в Крым

КИЕВ, 18 декабря. Украина оштрафовала 27 российских авиакомпаний на сумму около 300 млн гривен (1 млрд 160 млн рублей) за полеты в Крым. Об этом на брифинге сообщил глава МИД Украины Евгений Перебийнис.

"По признакам нарушений ст. 29 Воздушного кодекса Украины к 27 российским авиакомпаниям применены финансовые санкции в виде штрафов. Заплаченные ими средства пойдут в бюджет Украины", – заявил он.

По словам главы ведомства, 5 декабря МИД Украины совместно с представителями Генпрокуратуры и СБУ провели межведомственное совещание для разработки алгоритма дальнейших шагов, направленных "на противодействие нарушениям". Он уточнил, что под финансовые санкции попадают, в частности, "Аэрофлот" и "Трансаэро", передают "Новости Крыма".

Ранее окружной административный суд Киева постановил взыскать с компании "Аэрофлот" 7,8 млн грн (порядка $520 тыс.) за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины. Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафов на 261,5 млн грн ($17 млн) за полеты в Крым. Росавиация, в свою очередь, заявляла, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать авиакомпании РФ, поскольку они осуществляли полеты в российском воздушном пространстве.

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена обжаловать в суде штрафы за полеты в Крым, выписанные Госавиаслужбой Украины.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/18/1349817.html

Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments