Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Право на смертную казнь

Оригинал взят у yuggoth_fungus в Право на смертную казнь

Распространено мнение о полной недопустимости смертной казни из гуманистических соображений; исходя из этого, ее уже отменили во многих государствах. Раньше мне тоже была близка эта позиция, но теперь я смотрю на вопрос совершенно иначе.

Смертная казнь уже вовсе не кажется мне самым страшным наказанием. В России есть наказание, которое, по крайней мере лично для меня, гораздо хуже, и притом применялось всегда гораздо чаще. Это помещение человека против его воли в одну клетку с другими людьми. То есть, как правило, с мерзкими безжалостными тварями, которые, будучи заперты вместе в одном помещении, будь то тюремная камера или казарма, неизменно начинают выстраивать ужасающую систему извращенных издевательств одних над другими, с разделением на касты, жестокой эксплуатацией и другими атрибутами, казалось бы, давно ушедших эпох. В армии эти существа придумали дедовщину, в тюрьмах они изобрели "опущенных".

Фактически, это узаконенная продолжительная пытка, которая положена за любое сколько-нибудь значительное преступление. Лишение свободы неразрывно связано с ней. Мне бы дышалось гораздо свободнее в стране, в которой за любое подобное преступление полагается газовая камера!

Поэтому я считаю, что любой осужденный должен иметь право на смертную казнь. Или, по крайней мере, никто не должен препятствовать, если он намерен скорее уйти из жизни добровольно, чем отбывать такое чудовищное наказание, которое хуже самой смерти и при этом лицемерно полагается гуманнее ее.
Tags: empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments