Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Экс-командующий силами НАТО в Европе: Нужно вооружать Украину



Оригинал взят у opd_voshod в Экс-командующий силами НАТО в Европе: Нужно вооружать Украину

НАТО должно поставить Украине боеприпасы, горючее, оказать помощь в области логистики.

Бывший командующий войсками НАТО в Европе американский адмирал Джеймс Ставридис заявил, что Североатлантический альянс должен направить в Украину военных советников и не ограничиваться поставками Киеву нелетального вооружения, пишет ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что считает недостаточными поставки Украине нелетального военного снаряжения, которые сейчас осуществляют страны НАТО. Под нелетальной военной помощью понимается поставка снаряжения, которое может быть применено в военных целях, но не может быть использовано в бою для уничтожения живой силы противника. В эту категорию входят бронежилеты, оборудование связи, транспортные средства.

"Я думаю, что мы должны предоставить значительную военную помощь украинским военным, - заявил Ставридис. - Я не думаю, что мы должны ограничивать себя нелетальной помощью. Мы должны предоставить боеприпасы, горючее, помощь в области логистики. Я думаю, что содействие в сфере кибербезопасности будет иметь важное значение, а также консультации и потенциально направление советников".

Джеймс Ставридис возглавлял одновременно Европейское командование ВС США и Объединенные вооруженные силы НАТО в Европе в 2009-2013 годах.

Tags: empire du mal, nato, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments