Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Андрей Парубий: Агрессию Путина переговорами не остановить

Оригинал взят у opd_voshod в Андрей Парубий: Агрессию Путина переговорами не остановить

Украине нужна мобилизация и тесное сотрудничество с США.

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады и экс-глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Он сообщил, что будет поднимать вопрос о предоставлении Украине статуса специального союзника США.

«Я как вице-спикер буду инициировать, чтобы одним из первых вопросов было рассмотрено обращение Верховной Рады к Конгрессу США о предоставлении Украине статуса специального союзника», — заявил он.

Парубий отметил, что этот статус упростит не только процесс предоставления Украине вооружения, но и совместное решение вопросов безопасности.

«Украина сможет получить статус специального союзника США уже в течение нескольких месяцев. Это обеспечит увеличение финансовой помощи для нашей армии, а также военную поддержку в условиях продолжения агрессии РФ», - заявил он.

Вице-спикер Верховной Рады уверен, что парламент поддержит предложение Минобороны Украины об увеличении финансирования армии в 2015 году до 50 млрд. грн.

«Нам необходима мобилизация и укрепление наших Вооруженных сил, ведь посредством переговоров с Путиным мы не добьемся того, что агрессия будет остановлена. Он будет использовать эти переговоры в своих целях. Поэтому украинское общество должно мобилизироваться», — считает вице-спикер.

Также Парубий сообщил, что сегодня возглавил межфракционное объединение депутатов «Самооборона Майдана», которое продолжит в парламенте защищать интересы и запросы революции. Главным образом, объединение будет настаивать на принятии законов для реформы оборонной промышленности.

Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments