Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Яцек Сариуш-Вольский: Запад должен усилить санкции в отношении России

Оригинал взят у opd_voshod в Яцек Сариуш-Вольский: Запад должен усилить санкции в отношении России

Конфликт в Донбассе является угрозой для безопасности ЕС.

Об этом заявил в интервью для Polskier radio постоянный докладчик Европейского парламента по Украине Яцек Сариуш-Вольский.

Он отметил, что Киев делает достаточно много на международной арене, а Запад не предпринимает достаточных шагов для того, чтобы помочь Украине. По его мнению ЕС должен передать этой стране оружие, чтобы «уравнять ее шансы в борьбе с Россией».

- Дополнительно нужна очередная волна санкций Запада в отношении Москвы - как реакция на обострение конфликта - добавил европарламентарий. - Нет, однако согласия, чтобы санкции расширить и усилить. Если наступит обострение военных действий со стороны России, мы будем следовать принципу «больше за больше»: чем больше военных действий со стороны Москвы, тем больше поддержки со стороны ЕС и международного сообщества для Украины. Есть согласие для усиления санкций в такой ситуации. Однако в Европарламенте нет согласия относительно поставок оружия.

По его мнению, санкции могли бы быть сильнее, однако они уже являются серьезным ударом для российской экономики и стали причиной кризисной ситуации и серьезного обеспокоения уже не только элит властей, а и со стороны общества.

Яцек Сариуш-Вольский подчеркнул, что Украина не осталась одна, а поддержка Запада оказывается.

- Может быть это не непосредственная военная поддержка, но появилась широкая экономическая поддержка. Я имею ввиду односторонное открытие рынка ЕС для украинских товаров — это жест солидарности. Во-вторых, появилься мощный пакет финансовой помощи, в размере 11 миллиардов долларов евро и второй, еще больше - Международного валютного фонда - подчернул евродепутат.

Говоря о безопасности Польши в контексте конфликта, Яцек Сариуш-Вольский обратил внимание, что каждая война у границ страны и Евросоюза представляет угрозу.

- Поэтому вся политика соседства Евросоюза направлена на то, чтобы создать круг друзьей. По возможности демократических, которые будут пользоваться благосостоянием и сохранять хорошие отношения с Евросоюзом, и между друг другом – сказал он. - На Востоке это не сработало. Мы имеем дело с вооруженным конфликтом, который является вызовом и влияет на безопасность, как Польши, так и всего ЕС.

Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, pologne, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments