Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Взрыв нефтепровода БТД на территории Турции 5 августа 2008г - результат кибердиверсии России

Оригинал взят у cyxymu в взрыв нефтепровода БТД на территории Турции 5 августа 2008г - результат кибердиверсии России





Как помните, за 3 дня до российского вторжения в Грузию на турецком участке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан произошел взрыв, который привел к остановке работы этого нефтепровода на 2 месяца, разливу 30 000 баррелей нефти, и убытку около 1 млрд долларов.

Сам нефтепровод оснащен сильной системой безопасности, вокруг него везде установлены камеры, и поэтому заявление курдских сепаратистов о том, что это они взорвали трубу выглядели мягко говоря нереальными. Потом была российско-грузинская война, мировой кризис, и об этом взрыве вроде бы забыли.

Подходит к концу 2014 год. Российско-украинская война переходит в стадию замороженного конфликта. Россия даже для многих - источник терроризма и угрозы безопасности в Европе, да и во всем мире. И вот, после того как в результате международных санкций и политической изоляции режима Путина начались разговоры о сближении России и Турции, появилась интерсная публикация в BLOOMBERG. Их источник в разведке одной из стран Запада утверждает, что 5 августа 2008 года взрыв нефтепровода на территории Турции был осуществлен с помощью компьютерного вируса и что за данной атакой стоят российские спецслужбы. Компьютерный вирус изменил давление в трубе и затем скрыл это от центра управления.

Ровно через год, 6 августа 2009 года российские же хакеры устроили мощнейшую DDoS атаку на мои блоги в ЖЖ, twitter и facebook, которая и сегодня входит в десятку крупнейших кибератак в истории интернета.

Tags: empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments